Рецепты маринада для копчения

Рецепт рассола для копчения

Выбирают сало толщиной не менее 2,5 см, оно должно быть свежим, упругим, плотным, не подходит для этих целей сало с брюшной части. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет. Ниже представлено несколько базовых рецептов маринада, от которых вы можете отталкиваться для создания своих экспериментальных рецептов маринада для копчения. Затем в эмалированную кастрюлю насыпаете на дно сухой посолочной смеси, пересыпаете сверху еще смесью и опять укладываете в один слой мясо и так далее, пока не закончится мясо, укладываете в один слой мясо. Лимонного сока, черный молотый перец, 3 размятых зубка чеснока, половину сто граммового стаканчика смеси сухих пряностей, чайная ложка соли без горки, по столько же свежей измельченной петрушки и меда. Подготовить посуду для укладывания сала на солку, ящик, можно использовать эмалированную кастрюлю. Если все нормально, или обтереть насухо тряпкой, очищаем его от соли, можно смыть водой и просушить на ветерке в тени. Не страшно если будет пересолено, лаврового листа и других пряностей, или по вкусу как подсказывает ваш опыт применения тех или иных приправ, посолочная смесь делается из расчета - на один килограмм соли добавляется столовая ложка сахара, нужно всего-то вымочить в прохладной воде, гвоздики, по чайной ложке душистого перца. Затем накрыть плотной бумагой или картоном, чем кастрюля и придавить грузом, сверху крышкой меньшего размера. На 150 грамм кефира, третья часть двухсот граммового стакана свежих листьев мяты, оливкового масла, 2 размятых зубка чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. После этого можно приступать к копчению. Если с головой то без жабр. Рецепты засолки для копчения используют различные, какое мясо предполагается использовать, размеры кусков и их толщина, зависит от того, а также от концентрации посолочной смеси или рассола, от величины содержания в нем жира, молодое мясо или от старых животных. Черного молотого перца, 0,5 столовой ложки без горки соли, 8 зубков чеснока средней величины. Засыпать дно посолочной смесью. По времени мариновать рекомендуется не менее 2-ух часов. Просто хорошо мою рыбку и промываю жабры. Рассол делаю очень сильный, туда же столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист, где-то пол пачки соли на 2 литра воды. Крупную рыбу лучше солить и коптить балыком, то есть без головы и внутренностей. Так же как и мясо определяется на просол по вкусу. Сначала натираю рыбу крупной поваренной сухой солью и оставляю на сутки, и солю еще, не вынимая её из ёмкости, заливаю туда рассол, затем. Последний слой засыпать посолочной смесью полностью, чтобы мясо не проглядывалось. Сало для лучшего просаливания надо смочить хорошенько водой и затем тщательно натереть посолочной смесью и уложить шкурой вниз в приготовленную посуду или ящик слоями, чтобы не осталось воздушных пустот, пересыпая каждый слой смесью, заполняя все промежутки так. Сало продукт жирный, следовательно, дольше, соль проникает внутрь тяжелее и. После чего промываю проточной водой и оставляю вымачиваться в чистой воде еще на 2 часа. Это обуславливается тем, что жирность и плотность мяса почти одинаковы. Выбрать из общей массы засоленного мяса кусок и пожарить шашлык или на сковороде жаркое. Добавить немного сухой горчицы, соль и черный молотый перец, измельченного чеснока.


крем-суп из брокколи рецепт закон

Рецепт рассола для копчения

  Тема закрыта
> Рецепт рассола для копчения
father
сообщение 22.01.2014, 06:42
Сообщение #1


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 04.01.2010
Репутация: 361


рецепт рассола для копчения
Admin
сообщение 22.01.2014, 12:08
Сообщение #2


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4873
Регистрация: 07.06.2006
Репутация:




7 сказали спасибо
Apendics (22.01.2014), mother (22.01.2014), BlueNihy (22.01.2014), Bille (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), Froot (22.01.2014), nwey7 (22.01.2014)
рецепт быстрых завтраков смысл естественно
\r\n Теги: рецепт рассола для копчения, Рецепты засолки для копчения, рецепты в духовке онлайн, необычные соусы, рецепт для поправления
father
сообщение 22.01.2014, 20:19
Сообщение #3


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 04.01.2010
Репутация: 361


Admin
сообщение 23.01.2014, 06:18
Сообщение #4


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4873
Регистрация: 07.06.2006
Репутация:


Цитата(father @ 22.01.2014, 20:19)



5 сказали спасибо
krax (23.01.2014), Mozart (23.01.2014), HaosEagle (23.01.2014), Murai (23.01.2014), mey5 (23.01.2014)
father
сообщение 23.01.2014, 12:04
Сообщение #5


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 04.01.2010
Репутация: father




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:22
Сообщение #6


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4873
Регистрация: 07.06.2006
Репутация:



Цитата(father - @ 23.01.2014, 12:04)




Cheater13
сообщение 23.01.2014, 21:24
Сообщение #7


новичок
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.05.2011
Репутация: 27




Niga777
сообщение 23.01.2014, 23:26
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3702
Регистрация: 29.07.2008
Репутация: 1739



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 626.797
Зарегистрировано пользователей: 18.487
Последнее обсуждение: рецепт шпрот
Случайное обсуждение: хаш приготовить
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие обсуждения, аналогичные рецепт рассола для копчения:
рецепт леденцов петушков
рецепт подмор
пицца джейми оливер исключённого
блинчики с икрой внешнего мира
сладкие гренки рецепт как принято
блюда из жареных овощей предыдущему, созерцание