Ромовая баба (9 рецептов с фото)

Категория: Очень удачный рецепт теста. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо. Выдержать готовые бабы от 6 до 24 часов, в зависимости от размера. Сегодня утром получила все 9 отзывов восхищения на 9 подаренных ромовых баб. Возможно, в следующий раз я просто буду сбивать белок с сахарной пудрой. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе. Категория: Сочные, настоящие ромовые бабы, нежные. Сиропа готовлю двойную норму. Случайно нашла рецепт Ромовой бабы и Глазури для нее. Никогда не пекла ром-бабу, с первого раза, получилось замечательно. Остальные пришлось отвоевывать и быстренько пропитывать и покрывать помадкой. Сегодня как раз отличный повод для сладкого завершения праздничного ужина. Только ее количества хватило только на 6 штук. Помадку не варю, а просто взбиваю сахарную пудру с оставшимся сиропом и этой смесью глазирую выпечку. Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену. Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления. Немного переделала рецепт под себя. Затем проколоть каждую бабу деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд. Огромное спасибо за рецептик. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук. А вот помадка, как и писала Олеся - это сложновато. С удовольствием провела 2 дня у плиты, терпению при приготовлении глазури, многому чему научилась выдержке. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, чтобы уменьшить потеки можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить бабу. Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером взбивать миксером, при помощи насадок для теста до образования белой мелкокристаллической массы. Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло. Сладкие, мягкие, сочные, нежные, со сливочной помадкой, пропитанные сиропом с настоящим ромом - ну невозможное объедение. Готовый сироп охладить до ~40. Несколько бабок улетучились еще горячими. Буду готовить еще раз. Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Мокро только сверху и снизу - внутри сухо. На фото: подошедшая опара, В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто, растопленное масло и взбитые белки, растертые с сахаром желтки.
заблуждение амбивалентно рецепт приготовления лист лазаньи