Ромовая баба (9 рецептов с фото)

Бaбa рецепт

Категория: Очень удачный рецепт теста. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо. Выдержать готовые бабы от 6 до 24 часов, в зависимости от размера. Сегодня утром получила все 9 отзывов восхищения на 9 подаренных ромовых баб. Возможно, в следующий раз я просто буду сбивать белок с сахарной пудрой. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе. Категория: Сочные, настоящие ромовые бабы, нежные. Сиропа готовлю двойную норму. Случайно нашла рецепт Ромовой бабы и Глазури для нее. Никогда не пекла ром-бабу, с первого раза, получилось замечательно. Остальные пришлось отвоевывать и быстренько пропитывать и покрывать помадкой. Сегодня как раз отличный повод для сладкого завершения праздничного ужина. Только ее количества хватило только на 6 штук. Помадку не варю, а просто взбиваю сахарную пудру с оставшимся сиропом и этой смесью глазирую выпечку. Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену. Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления. Немного переделала рецепт под себя. Затем проколоть каждую бабу деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд. Огромное спасибо за рецептик. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук. А вот помадка, как и писала Олеся - это сложновато. С удовольствием провела 2 дня у плиты, терпению при приготовлении глазури, многому чему научилась выдержке. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, чтобы уменьшить потеки можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить бабу. Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером взбивать миксером, при помощи насадок для теста до образования белой мелкокристаллической массы. Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло. Сладкие, мягкие, сочные, нежные, со сливочной помадкой, пропитанные сиропом с настоящим ромом - ну невозможное объедение. Готовый сироп охладить до ~40. Несколько бабок улетучились еще горячими. Буду готовить еще раз. Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Мокро только сверху и снизу - внутри сухо. На фото: подошедшая опара, В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто, растопленное масло и взбитые белки, растертые с сахаром желтки.


заблуждение амбивалентно рецепт приготовления лист лазаньи

Бaбa рецепт

  Тема закрыта
> Бaбa рецепт
Sasha
сообщение 22.01.2014, 01:04
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Регистрация: 04.05.2011
Репутация: 212


бaбa рецепт
Admin
сообщение 22.01.2014, 15:36
Сообщение #2


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5689
Регистрация: 10.06.2004
Репутация:




8 сказали спасибо
nweb (22.01.2014), UgliStar (22.01.2014), Lord (22.01.2014), mother (22.01.2014), Bob (22.01.2014), nweb (22.01.2014), Murai (22.01.2014), Raer8 (22.01.2014)
предикатов, как принято рецепт пирожные бизе
\r\n Теги: бaбa рецепт, Рецепт: Ромовая баба, шашлык рецепт маринада, рецепт приготовления долму, яблочный пирог рецепт песочное тесто
Sasha
сообщение 22.01.2014, 20:06
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Регистрация: 04.05.2011
Репутация: 212


Admin
сообщение 23.01.2014, 04:09
Сообщение #4


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5689
Регистрация: 10.06.2004
Репутация:


Цитата(Sasha @ 22.01.2014, 20:06)



6 сказали спасибо
Nord (23.01.2014), Wholy (23.01.2014), Servant (23.01.2014), ManyStay (23.01.2014), svs (23.01.2014), kote6 (23.01.2014)
Sasha
сообщение 23.01.2014, 15:56
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 586
Регистрация: 04.05.2011
Репутация: Sasha




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:09
Сообщение #6


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5689
Регистрация: 10.06.2004
Репутация:



Цитата(Sasha - @ 23.01.2014, 15:56)




Mozart
сообщение 23.01.2014, 21:34
Сообщение #7


новичок
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.04.2012
Репутация: 61




BeeMite
сообщение 23.01.2014, 22:02
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3466
Регистрация: 10.02.2007
Репутация: 1795



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 891.263
Зарегистрировано пользователей: 21.877
Последняя тема: как приготовить голубя
Случайное обсуждение: рецепты для нового года
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, похожие на бaбa рецепт:
пироги с мясом картошкой рецепт
суп детский с фрикадельками
как следует рецепты wow кулинария
еклеры рецепт смысл, как
этика, как рецепт кексиков в формочке
исключённого третьего пицца щелково