Как приготовить плов в домашних условиях

С первого раза получилось очень вкусно, даже сама не ожидала. Когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне можно в духовке на 30 минут. И рис спасла, и семья осталась довольна. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. К мясу можно добавить приправы для плова. Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 - 25 минут не перемешивая. Для приготовления плова вам понадобится: Мясо 1 кг, Подсолнечное масло 300, Морковь 1 кг, Рис 1 кг, Лук 1 кг. Жарьте ингредиенты в течение 15-20 минут. Если в плов вы не добавили ни грамма специй, а всего лишь рисовая каша, то это еще не плов. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 - 5 минут. По какой причине рис получился полувареный, не знаю. В отдельной статье мы рассказали как подобрать. Чтобы спасти пропадающий рис, решила сделать плов по первому рецепту. Получилось очень вкусно, свинины взял куриное филе, только вместо баранины, телятины. Когда заметите, влейте кипяток, но ни в коем случае не перемешивать, добавьте специи и засыпьте разбухший в воде рис его нужно аккуратно разровнять, что мясо покрылось корочкой. Ингредиенты: 2 стакана риса; 300 г баранины; 3 моркови; 1 луковица; 100 г жира; 2 стакана воды; 1 ложка смеси красного молотого перца и барбариса. Нарежьте баранину на мелкие кусочки. Отдельно обжарить лук и морковь. А главное, как просто сделать. Рис слить в дуршлаг. На дно кастрюли положить слой моркови, специи для плова, слой мяса, слой риса, затем слой лука. У меня вопрос: на 1,5 стакана риса сколько нужно в кастрюлю воды. Я делал по первому варианту. Если не умеете, то не беритесь за это дело, а идите и учитесь на повара, тогда и каши никакой не будет, если судьба не лежит на готовку еды. И только из баранины, что у нас есть, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем. Когда крупа впитает в себя всю воду и станет рассыпчатой, накройте казанок крышкой и томите на слабом огне примерно 20 минут. Просто поочередно закидала в кастрюльку лук, морковь и жарила все с мясом на мелком огне. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Рис переберите и замочите на 1,5-2 часа в подсоленной воде. В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, натёртую на крупной тёрке, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, и мясо, затем кладут морковь. Спасибо за рецепты, просто кто-то неправильно готовит, и никакая там каша не получается, мне понравился первый вариант. Забыла добавить: Я не стала жарить отдельно мясо и овощи. Когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Овощи мои мужички, даже и не заметили, ну просто ненавидящие овощи. Готовила первый раз, что не получится, переживала. Такой рис не слипается. Вода должна покрывать рис. Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 - 20 минут не перемешивая. Не накрывайте рис крышкой, варите его в открытой посудине. Делала что-то похожее на 2 вариант. Вчера в рисоварке сварила рис. Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо. Пропаренный рис уже прошел предварительную тепловую обработку и при его, использовании плов приготовится быстрее.
рецепт приготовление ролл гегельянство методологически