Рецепт: Березовый сок консервированный на

Вообщем, к сахару добавляем любой из вышеперечисленных вариантов и кладем в пустую предворительно хорошо вымытую 3-х банку. Если делать на 2 и более литра, то увеличивается количество инградиентов. Сок доводим до кипения и заливаем в 3-х литровые банки. Затем несколько раз взаблытваю чтобы мед немножко растворился, ставлю в прохладное место у меня погреб. Принёс муж 10 литров сока, что мне с ним делать, вот сижу и думаю. Но все равно консервирую. После скисания на свой вкус додаю сахар. Стерелизуем 15 минут и закатываем. Все компоненты развалились и лежат на дне бутылки. Муж пишет, что собрал сам 18 литров. Затем на банку кладем марлю, сложенную в несколько слоев, и ковшиком заливаем кипящий березовый сок. В кострюле кипятьтить березовый сок. Разлить желательно за один раз одним наклоном бутылки. Готовий квас хранить в холодном месте, так как он ы дальше будет продолжать скисать и может стать закислым. Если хочется быстрее сквасить - поставте в комнатной температуре, если одтянуть подольше - поставить скисать в холодное место. Остужаем при комнатной температуре. Если название покажется таким высоким, то можно назвать его и квасом. Добавить в кастрюлю с соком сахар, нагреть все до кипения но не кипятить и полного растворения сахара, лимонную кислоту. Укупоренные бутыли желательно выдерживать для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре. Спасибо за рецепты, на 2 литра сока добавить 1 ст ложку сухого порошка кофейного напитка СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА, или КОЛОСОК, попробуйте по другому. Я, еще, шиповника, сушенную, мяту, или, добавляю 5-6 шт сушенного. Готовность через 1,5 месяца. Консервация березового сока возможна в домашних условиях. Как-только пойдут пузырьки от дна кастрюльки. Мы с дедом собрали 100 литров и 30 из них скисло. Теперь ищем хороший рецепт консервации. Спасибо, большое всем за рецепты. Сок выливают в подготовленные банки и закатывают. Он прекрасно скисает сам без них. Литра березового сока выливают в кастрюлю нержавейка, всыпаю неполную чайную ложечку лимонной кислоты без горочки, подогреваю, стакан сахара граненый стакан чуть-чуть не доходя до рисочки. Ну а если так не получилось, то потом я использую мелкое ситечко. На 3-х литровую банку: сахара полные до верха, остальное по желанию. Теперь самое главное - это правильно открыть. Я его назвал шампанским для бани. Не пойму, зачем в березовый квас додавать дрожжи. Несложный рецепт того, как консервировать березовый сок, упростит для вас эту задачу. Процесс: наливаю сначала полбутылки сока, доливаю сок не до горлышка прмерно осталяю 1-1,5 сми закручиваю кришку, затем докладываю инградиенты. Живительная влага получается светло-желтого цвета с поднимающимися пузырьками со дна и стенок фужера. Закатывать нужно свежый сок. Через сутки выношу в прохладное место. Мне этот рецепт очень нравится - вкусно, полезно и натурально. Для цвета додают пальоних ячмень, или пальоний черный хлеб. Вообще-то мы все ищем хорошие лучше СТАРЫЕ, находим и очень рады, проверенные рецепты, что кто-то ими с нами делится. В сок ничего не добавляем. Я согласна с владиславом, что консервированый сок имеет вкус сладкой воды с различными ароматизаторами.
как приготовить талую воду трансформирует сложный