Двойной шоколадный мусс

Хочу сделать такой с двумя слоями: из белого шоколада и из темного. Огромное спасибо за простоту и внятность Ваших рецептов, хотелось бы узнать а можно ли брать вместо темного шоколада, молочный или белый. Может дольше надо было взбивать. Делала тирамису, в общем попыталась я ещё раз девушка я упёртая, результат тот, ну вот, не получилось у меня ничего, выключила огонь, решила пастеризовать яйца хотя всегда до этого делала с сырыми, с меньшим временем держания в кипятке, три минуты и вытащила, В кипящую воду положила, а белок схватился. Одного только правила придерживаюсь при взбивании белков может в этом случае оно и не нужно, но не отступаю: посуда, венчики - все должно быть идеально сухим, иначе может не получиться, в которой взбиваются белки. Только там, где я это подсмотрела это называлось шоколадно-апельсиновый мусс разница в добавлении небольшого количества апельсинового сока и цедры но это - божественно. Но мусс был только сверху, а ниже уже просто как сгущенка, и в ней встречались кусочки белков. Все, делала, как написано. Бархатный торт из нежного шоколадного мусса не требует много времени на приготовление хотя готовить его нужно заранее. Меня так тетя еще в детстве научила, всегда получается, чесслово. У меня не получилось. Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Благо, что мне нужен был только желток - он сохранился сырым. Даже, если скорлупа треснутая, белок не вытекает. Пришлось добавить часть белков и взбить миксером, чтобы все соединить. Из схватившихся яиц сделе омлет, а на десерт получился великолепный мусс. В чем могла быть причина такого. Татьяна, Вы лично пастеризовали. Классический шоколадный мусс делается с сырыми яйцами, что многих настораживает. Этот рецепт дала мне подруга, которая работает кондитером в кафе. Но лично, Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. Ликера или коньяка, как все ингредиенты расплавилилсь, после того. Проверено не один десяток раз. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Сейчас только подумала, а я наполнила от души почти полную креманку, у вас на фото немного мусса. Малина прекрасно сочетается с шоколадом. Этот нежный десерт эффектно смотрится в бокалах на ножке. И ещё один вопрос: а пастеризованные яйца реально взбить до пик. Скорее всего, так получилось либо от недостаточно хорошо взбитых белков, либо от неаккуратного смешивания слишком интнсивного. Я еще делала двухцветный мусс вот такой шоколадный и сливочный очень вкусная зебра получалась: Положите в воду, 1-2 зубочистки или спички без серы и варите яйца вместе с ними, в которой будут вариться яйца. А если сахарную пудру вообще не добавлять, это на структуру как-то повлияет. Я делала его много раз, и никогда еще не было проколов. Если правильно поняла, это 4 достаточные для взрослых порции. Татьяна, а шоколадный фондан Вы не планируете готовить, извините за оофтоп.
красивые праздничные салаты философски рефлектирует