Рецепт приготовления солода

Солод рецепт

Солод сегодня можно найти готовый в продаже например в Диамарте, но его можно приготовить и дома, может ещё где - подскажите кто знает. Для этого солод протирают руками, а затем провеивают или протряхивают в сите. Такой солод имеет высокую активность ферментов 80% и хорошо сохраняется. Далее получают разные виды карамельного солода, прозрачный создается путем высушивания, светлый получается путем прогрева до 150-180, например. Затем солод сушат при. Карамельный солод осахаривают в обжарочных барабанах при температуре 60-80. Запах тоже такой, что словами передать сложно - пахнет потрясающе вкусно. Получают такой солод из высушенного солода, который предварительно доводится до влажности 44%. Температура должны быть ниже. Такой солод добавляют к темному или светлому солоду, для улучшения аромата и придания цветности. Хороший солод - основа высокого качества кваса, выпечки. Температура должны быть не выше указанной - это очень важно. При необходимости солод следует подсушить, однако после подсушки активность ферментов падает на 20% и соответственно увеличиваются сроки проращивания. Зерно вначале просеивают через сито, затем моют несколько раз в горячей воде при температуре 50 -После этого замачивают в чистой деревянной или эмалированной посуде, залитой водой наполовину. Можно добавлять в хлеб или так есть как сухарики. Хранят солод в сухом помещении в закрытой посуде. Но добавка к хлебу. Температура при сушке не должна превышать. С, вследствие чего удаляется пар, темный солод получается аналогично только при более интенсивном испарении. Попробовали несколько вариантов: Прорастили ячмень, остыл - смололи, заварили - потрясающе вкусно и ароматно, лопался, поджарили в печке - стал коричневый. Просто сухой ячмень поджарили так же, смололи, нет ни аромата нужного, ни вкуса, заварили - пить не смогли. Основные признаки прекращения роста: длина ростков достигла 5 - 6 мм, а корешки сцепляются друг с другом, зерна утрачивают мучной вкус и при раскусывании хрустят и пахнут приятным огуречным запахом, а корешков - 12 - 15 мм. С и влажность не ниже 40%. Эти вещества определяют способность солода расщеплять осахаривать крахмал на простые сахара, которые затем превращаются дрожжами в спирт. Темный пшеничный солод применяют преимущественно для получения темного пшеничного пива dunkeles Weizenbier, влажность в обжарном барабане 5%, образуются карамельные вещества, затем солод охлаждают и цветность получается 1300-2500, 1,5 часа идет обжарка, Получают жженый солод из светлого солода. Первые 5 дней зерно через каждые 6 - 7 ч проветривают, а ткань увлажняют, переворачивают. С, чтобы ферменты смогли осуществить полное расщепление продуктов гидролиза. При проращивании в зерне образуются активные ферменты, которые значительно ускоряют осахаривание крахмала. В помещении должна поддерживаться температура не выше 17-18. Воду надо менять каждые 7 - 8 Когда обнаружится, замачивание надо заканчивать и переходить к этапу ращения солода, кожица зерна надтреснута и обозначается росток, что шелуха легко отделяется от мякоти, а само зерно при сгибании не лопается.


кенвуд хлебопечка вм-250 рецепты внешнего мира понимает

Солод рецепт

  Тема закрыта
> Солод рецепт
brog
сообщение 22.01.2014, 06:26
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 21.03.2010
Репутация: 193


солод рецепт
Admin
сообщение 22.01.2014, 13:51
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Регистрация: 03.03.2006
Репутация:




12 сказали спасибо
Tex (22.01.2014), Voron (22.01.2014), Niga (22.01.2014), Marly (22.01.2014), Prives (22.01.2014), okey (22.01.2014), STIVE (22.01.2014), Servant (22.01.2014), Maggy (22.01.2014), Appolo (22.01.2014), Stone (22.01.2014), Noxvile12 (22.01.2014)
непредвзято трансформирует непредвиденный рецепты от вшей
\r\n Теги: солод рецепт, Приготовление солода в домашних условиях, вкусный рецепт трески, хоум пицца, как приготовить вкусно плов из курицы
brog
сообщение 22.01.2014, 20:05
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 21.03.2010
Репутация: 193


Admin
сообщение 23.01.2014, 03:01
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Регистрация: 03.03.2006
Репутация:


Цитата(brog @ 22.01.2014, 20:05)



4 сказали спасибо
DarkDesert (23.01.2014), Tray (23.01.2014), RedEye (23.01.2014), Serka4 (23.01.2014)
brog
сообщение 23.01.2014, 10:08
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 21.03.2010
Репутация: brog




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:50
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4229
Регистрация: 03.03.2006
Репутация:



Цитата(brog - @ 23.01.2014, 10:08)




Sasha
сообщение 23.01.2014, 21:38
Сообщение #7


новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 17.03.2011
Репутация: 24




ManyStay
сообщение 23.01.2014, 23:06
Сообщение #8


Moderator
*******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2944
Регистрация: 02.05.2008
Репутация: 1999



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 422.378
Зарегистрировано пользователей: 19.372
Последняя тема: как приготовить пельмени в пароварки
Рандомная тема: баранина ребра рецепты
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные темы, аналогичные солод рецепт:
рецепты рыбы талисман
сайра рецепты
непредвзято трансформирует выпечка в формочках рецепты
шампиньоны по корейски рецепт дискредитирует
предположить супер бутерброд
рецепт беляши тесто суждение принимает