Петух в вине, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на

Затем перекладываем в сотейник кусочки курицы и весь жареный бекон, стараясь распределить их равномерно. Г свиной грудинки. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Л красного вина. Помешивая, доводим до кипения. Разделываем курицу на 8-10 частей, промываем. Если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. Овощи отделяем от жидкого маринада. Шампиньоны, а если они мелкие, пополам или оставляем целыми, если они крупные режем на 4-5 частей от середины гриба. Ставим на огонь сотейник или широкую кастрюлю с толстым дном посуда в которой будет, добавляем кусок сливочного масла, тушится мясо, собственно. Хотя и тут есть свои секреты, например, особенному способу разделки и приготовления куриного мяса, благодаря сокращению времени маринования, так, в ресторанах приготовление такого блюда занимает гораздо меньше времени. Далее вливаем вино и куриный бульон. Несмотря на то, что сейчас петуха заменила курица ее мясо более доступное и мягкое, этот рецепт сохранил свое первоначальное название. Затем высыпаем все маринованные овощи. Кидаем перец горошком и часть свежей петрушки. В это время нарезаем широкими и короткими полосками более сладкий лук. Укладываем куски курицы в широкую кастрюлю или миску и заливаем остывшим маринадом. Обычно это блюдо подают на тарелке, добавив лишь кусок свежего багета и бокал вина. В оригинале добавляется только бургундское вино, при приготовлении используется коньяк и бекон они придают дополнительный аромат и вкус блюду, а на гарнир идут грибы и целые луковички шалота. Соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист. Сверху закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и оставляем тушится примерно на 1 час. Петух в вине, это один из классических рецептов французской кухни. Единственный минус этого рецепта, если хочется порадовать родных или гостей вкусным ужином, то начинать готовить нужно с утра или как вариант со вчерашнего вечера, время приготовления. ООО Бонниер Пабликейшенз. В наших условиях можно использовать дополнительный гарнир: картофельное пюре или макаронные изделия.
непредвзято закуски дешево и вкусно