Рецепты консервов для автоклава. Мысные, рыбные и консервы

Для того, чтобы помидоры не выделяли сок, переложите 0,5 кг в кастрюлю и сразу же доводите до кипения. Обрабатывайте пол-литровые банки 55 минут и литровые банки 85 минут под давлением 11 фунтов. Если же выделения сока не имеет значения, просто положите часть или четверть от общего объема в кастрюлю и варите 5 минут. Отделите их от кожуры путем погружения помидоров на 1 минуту в кипящую воду, а затем. На каждый литр положите 3 чайных ложки соли, если это необходимо. На каждые пол-литра добавляйте 1 столовую ложку лимонного сока или, чайной ложки лимонной кислоты. Добавьте 1, 8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на пол-литра для лучшего цвета продукта. Очистите их от сердцевин. Залейте кукурузу горячей водой, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5. Сырое консервирование: сложите сырую кукурузу в горячие стерилизованные банки, оставив расстояние между овощами и крышкой 2,5. Крупные грибы порежьте на половинки или четвертинки, маленькие оставьте целыми. Затем положите грибы в горячие стерилизованные банки Mason, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5. Удалите ножки и линялые части грибов. Тщательно вымойте спелые, сочные помидоры. После медленно добавляйте в смесь новые свежие помидоры. При необходимости добавьте 1 чайную ложку соли на литр и, чайной ложки на пол-литра. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или, чайной ложки лимонной кислоты на литр. Сложите сырую кукурузу в горячие стерилизованные банки, оставив расстояние между овощами и крышкой 2,5. Теплый сок снова доведите до кипения. Давление при консервировании: обрабатывайте пол-литровые и литровые банки 15 минут под давлением 11 фунтов. Горячее консервирование: добавьте 1 стакан кипятка на каждый литр кукурузы; доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. При необходимости добавьте 1 чайную ложку соли на литр и, чайной ложки на пол-литра. Теплый сок снова доведите до кипения. Крупные грибы порежьте на половинки или четвертинки, маленькие оставьте целыми. Когда смесь достигнет кондиции однородной массы, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Положите в кастрюлю и варите 5 минут. Горячее консервирование: добавьте 1 стакан кипятка на каждый литр кукурузы; доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Чтобы очистить грибы от земли, затем промойте в проточной воде, положите их на 10 минут в холодную воду. Сильно пахнущее мясо диких животных замочите в рассоле из расчета 1 столовая ложка соли на литр. При необходимости добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или, чайной ложки лимонной кислоты. Если же выделения сока не имеет значения, просто положите часть или четверть от общего объема в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте 1, 8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на пол-литра для лучшего цвета продукта. Добавляйте оставшиеся помидоры и постоянно следите, чтобы смесь все время кипела. Оставьте их целыми или разрежьте на половинки. Заполните банки сырыми помидорами, при этом немного сдавливая их и заполняя пространство соком. Удалите ножки и нарежьте на кусочки. Герметично закройте банки крышками. Давление при консервировании: обрабатывайте пол-литровые и литровые банки 25 минут под давлением 11 фунтов. Вымойте гладкие спелые помидоры. Сильно пахнущее мясо диких животных замочите в рассоле из расчета 1 столовая ложка соли на литр. Обрабатывайте пол-литровые банки 55 минут и литровые банки 85 минут под давлением 11 фунтов. Чтобы очистить грибы от земли, положите их на 10 минут в холодную воду, затем промойте в проточной воде.
оспособляет катарсис, хотя блюда из свежей кукурузы