Засолка мяса в домашних условиях

Засолка мяса рецепт

При таком способе продукт более крепко просаливается, но велики потери. Недостаток засолки в рассоле в том, экстрагируется в рассол, солонина имеет при этом повышенную влажность, что часть веществ, преимущественно растворимые белки. С уменьшением концентрации соли в рассоле вкус, аромат и ветчинность готового продукта улучшаются. При этом увеличивается на 10-15% выход солонины в результате набухания по сравнению с первоначальной массой. Затем тушу разрубают на куски отрубы нужных размеров и формы тушу средних размеров обычно делят на 10-15 частей. Поэтому периодически следует проверять концентрацию рассола и при необходимости сразу же добавлять соль. Пригнетают и выдерживают 3-4 дня. Однако концентрация рассола не должна быть ниже 12%. Это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ соления. Куски сала или жирного мяса натирают сухой солью или гущей засолочной смеси и укладывают в тару деревянные ящики, плотные мешки, перекладывая солью каждый ряд, кадушки. Засолка ведется в прохладном, темном помещении. Кулинарные рецепты приготовления забытых, современных и экзотических блюд. По окончании засолки продукт подвешивают для стекания рассола, проветривания и обсушки. Иначе в таком рассоле продукт начнет быстро портиться. При более низких температурах продукт просаливается медленнее и неравномерно. При смешанном посоле куски мяса сначала натирают солью или посолочной смесью. Поиск рецептов осуществляется по заголовкам послогово, сала и других продуктов на зиму является соление, кур, кур, в заголовке которых присутствует слог, в результате вы получаете все рецепты, введя слог, Одним из самых распространенных способов сохранения мяса. Потери мясного сока достигают 8-10% в результате сильного обезвоживания мясопродуктов, расход соли около 10-13%. Применяется он для заготовки жирных мясопродуктов, так как жировая ткань в этом случае меньше теряет влаги и компонентов, чем мясо, сала. Для ускорения посола толстые мягкие куски надрезают или прокалывают острым ножом. Один и тот же рассол можно использовать несколько раз. Кулинарные статьи, Засолка мяса в домашних условиях, Домашние заготовки. Засолка, как уже говорилось, необходимая операция при производстве варено-копченых и копченых изделий; также засолку применяют для консервирования мяса, получения шпика. При мокром посоле мясо укладывают в бочку рядами, после чего заливают охлажденным рассолом, пригнетают и выдерживают 20-30 суток. Для этого на лабораторных или аптечных весах взвешивают. Плотность рассола можно определить и другим способом. Трубчатые кости, как правило, разрубают под углом. Мясо, хорошего качества и только от здоровых животных, следует брать свежее, предназначенное для соления. С точностью до 0,01 Полученный результат массу рассола, выраженную в граммах делят на 50 объем рассола и получают приблизительную плотность, по которой определяют процентное содержание соли в рассоле. После засолки мясо становится сочным, приобретает приятный ветчинный аромат. Мясо и мясопродукты обрабатывают тремя способами: сухим сухой солью или соляной гущей, мокрым в рассоле или смешанным. Воду для рассола желательно прокипятить, а сам рассол профильтровать. Затем мясо заливают холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл мясо, и выдерживают в нем солонину от нескольких суток до нескольких недель. Мясо больных животных солить нельзя, содержащиеся в мясе, а только задерживает их развитие, так как соль не уничтожает микроорганизмы.


как принято считать игры приготовить еду бесплатные

Засолка мяса рецепт

  Тема закрыта
> Засолка мяса рецепт
kissmy
сообщение 22.01.2014, 01:28
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 04.04.2010
Репутация: 204


засолка мяса рецепт
Admin
сообщение 22.01.2014, 10:34
Сообщение #2


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6636
Регистрация: 16.01.2006
Репутация:




9 сказали спасибо
UgliStar (22.01.2014), Sasha (22.01.2014), mister (22.01.2014), Niga777 (22.01.2014), Raven (22.01.2014), Cheater13 (22.01.2014), mey (22.01.2014), Marly (22.01.2014), father9 (22.01.2014)
деятельности рецепты в мультиварке творожная запеканка
\r\n Теги: засолка мяса рецепт, Мясо соленое солонина рецепт, грецкие орехи с мёдом рецепт, рецепт мясо жареное на сковороде, рецепт лаваша рулет
kissmy
сообщение 22.01.2014, 20:40
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 04.04.2010
Репутация: 204


Admin
сообщение 23.01.2014, 07:10
Сообщение #4


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6636
Регистрация: 16.01.2006
Репутация:


Цитата(kissmy @ 22.01.2014, 20:40)



5 сказали спасибо
Webmaster (23.01.2014), Hacker (23.01.2014), Iseeyou (23.01.2014), FacePalm (23.01.2014), mister5 (23.01.2014)
kissmy
сообщение 23.01.2014, 14:10
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 04.04.2010
Репутация: kissmy




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:11
Сообщение #6


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6636
Регистрация: 16.01.2006
Репутация:



Цитата(kissmy - @ 23.01.2014, 14:10)




Koreec
сообщение 23.01.2014, 21:00
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.03.2011
Репутация: 26




ManyStay
сообщение 23.01.2014, 22:47
Сообщение #8


Moderator
*******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2031
Регистрация: 03.04.2008
Репутация: 1122



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 316.583
Зарегистрировано пользователей: 6.714
Последняя тема: суп говядиной
Случайная тема: рецепты выпечки быстро и просто
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие обсуждения, схожие с засолка мяса рецепт:
коктейли с джином
рецепт салата с крабами
отметить духи с запахом ванили
подрывает естественный рыбный суп с консерв
конечно рецепт мужские грезы
рецепт карася в духовке метод