Рецепт ЩУКА МАРИНОВАННАЯ

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Порезать на куски по 1.5-2.0. Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем. Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Подаём её к столу в качестве закуски. Через два дня маринованная щука готова. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем. Щука, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным- в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд, замаринованная с луком, получается ароматной, сочной. В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, и обратно в этом же порядке, слой лука, пока щука и лук не закончатся. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем. Во вкусе же замаринованной щуки неприятный аромат полностью отсутствует. Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии. Щука сама по себе рыба вкусная при правильной обработке, илом, но мясо пахнет тиной. Через два дня маринованная щука готова. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки. Щуку освободить от внутренностей, отрезать голову, плавники тоже, предварительно почистив её. Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе. Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются.
тушеные говяжьи ребрышки рецепты категорически