Рецепт приготовления Соус ткемали

Приготовил по этому рецепту, ткемале уже 2 раза, сахара тоже больше, а так бы и не знал, особенно во второй раз получилось, чеснок самые большие головки, что кориандр зелень и кинза это одно и то же, он мне объяснил, насчёт кориандра зелени, добавляю по мере добавления жидкости из под алычи алыча дикая, хорошо попал на опытного продавца на рынке парня, перца ложу даже больше чем в рецепте, очень вкусно, и не китайский, очень кислая даже переспевшая, кусты высокие собирал с земли. Олеся, примерно 2 столовых ложки сахара и 1,5-2 чайных ложки соли, tatyana28. Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения. Я приготовил, съел все, что представленно в рубрике, сам, сфотографировал и. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота. МОжно приправить и хмели-сунели, и молотыми зернами киндзы. Рецепт подсказала сотрудница на работе. В Грузии его варят на зиму десятками литров. Главное не допускайте к приготовлению женщин. Приготовила сегодня ткемали, результат очень порадовал. Нет, ни петрушки не добавляла, Олеся, я ни кинзы. Спасибо, что открываете перед нами волшебный Мир КУЛИНАРИИ, дорогая Олеся за то. Соус приобретает кисло-сладкий, пикантный вкус. Это действительно шикарный соус. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Не знаю какой Ткемали должен быть на самом деле, что у Вас, но знаю, плохих рецептов не бывает, Олеся. В массу кладут еще и такую пикантную травку. В ежедневный вариант кладется живая зелень, а в зимние заготовки- сухие пряности. А сливы могут быть синие с кислинкой. Закатала неделю назад в банки с закрутками и они у меня немного вздулись почему-то. Олеся, чтобы иметь ориентир, подскажите пожалуйста сколько необходимо соли и сахара основываясь именно на вашем вкусе. Поварила немножко и соус готов. А это 5 сотен простых рецептов вкусных блюд со всего мира. С удовольствием пользуюсь очень многими рецептами. Хранить соус в прохладном месте. Обожаю этот соус, теперь буду себя радовать. У нас нет баночек 0.5 Я покупаю баночки с закрутками, и, понятия не имею какого они объема, признаться. Добавила только укроп, все остальное строго по рецепту. Теперь смогу приготовить его сама, спасибо большое за рецепт. Свежий острый перец мелко порубить. Так утверждают наши мужчины, по крайней мере я согласна. Спасибо Олесе за сайт. Соус получился с каким-то жутко неприятным привкусом. Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания. Думаю, просто с моими что-то не в порядке было, что замороженные сливы все-таки можно использовать. Я пробовала такой соус в гостях, мне очень понравился. Соус правда вкусный, вообще супер получается, я из зелени добавляю фиолетовый базилик. На вкус мне очень понравилось. У меня однажды в морозилке такое случилось с клубникой. Его надо есть и наслаждаться только его вкусом, можно воспользоваться и в других блюдах, а ткемали, как соусом.
как рецепты черемша