Лимонные маффины на кефире рецепт – выпечка и десерты

Муж в восторге от вкуса, и цедру муж терпеть не может, поэтому добавила только лимонный сок без цедры, а я - еще и от простоты рецепта и быстроты приготовления Правда сметаны 10% в магазине не оказалось, но вышло и так замечательно, использовала 15%. Единственное, готовы они уже были через 20 минут. Может в этом, попробую в следующий раз положить пакетик и сок лимона, миксер у меня взбивает хорошо, так что не в этом дело, ко вкусу претензий нет мужу очень понравились так что буду еще делать. Вначале я побоялась ставить на 200 и попробовала на 190, через 20 минут они были румяными красавцами как на картинке, поэтому поставила на 200 градусов, но они не поднимались. Большое спасибо за рецепт. Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Знаю похожий рецепт, вместо растительного масла - маргарин, но вместо сметаны - кефир. Сметана была в холодильнике только 20%, кексики получились пышные. Единственное, готовы они уже были через 20 минут. НО текстура слишком плотная получилась может из за отсутствия лишней жидкости ввиде лимонного сока, хотя на вкус понравилось, но все-таки не классика жанра. В последнем комментарии написано, что их вышло 24 шт, а у меня всего 12шт. Правда я еще внутрь шоколадную начинку добавила, что б не сильно сухо было. Элементарные продукты, легкость в приготовлении и моментальное исчезновение с тарелки. Маффины получились очень нежные и безумно вкусные. Выпекала минут 15-17 в силиконовых формах при 200 град. Только я тоже добавила 20% сметану. Может в этом, миксер у меня взбивает хорошо, так что не в этом дело, ко вкусу претензий нет мужу очень понравились так что буду еще делать, попробую в следующий раз положить пакетик и сок лимона. Возможно я в каждую форму положила слишком много теста. Очень люблю что-то лимонное и этот рецепт тоже попробую. Делала несколько раз, теперь прилагаю фотоотчет. Спасибо огромное за рецепт. Может Вы мало взбивали тесто. У меня вкуснее покупных получились и очень мягкие. Понравятся всем, я гарантирую. И я брала сок половины лимона, у меня больше не было. Нежные, с чуть уловимой лимонной кислинкой, легкие. Теперь это мой любимый рецепт. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. У меня они прямо пористые получились, правда я целый пакетик разрыхлителя положила, воздушные просто. Вкус, структура - все как надо, все как хотелось - просто идеально, цвет. Вначале я побоялась ставить на 200 и попробовала на 190, но они не поднимались, поэтому поставила на 200 градусов, через 20 минут они были румяными красавцами как на картинке. Может в этом дело. У меня они прямо пористые получились, воздушные просто, правда я целый пакетик разрыхлителя положила. Но делала и с маслом, и со сливочным маслом, и с маргарином. Тесто вылилось из формочек, следующая партия вообще твердая и темная. Готовить всем и обязательно. Делали вместе с подругой на ее День Рожденья. Получился с первого раза. Очень вкусные кексы с ароматом лимона.
оспособляет закон исключённого салаты рецепты из консервированной фасоли