Аджарские хачапури, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на

Из данного количества продуктов у меня вышли две небольшие хачапури - лодочки размером 22 х14.2. А моцарелла у нас выглядит спрессованной, не дырчатой, совсем не как на фото. Поэтому решила вернуться на эту страничку и поблагодарить вас за чёткий рецепт, видно что писали от души. Ела такие в Тбилиси, ну очень вкусно. Хачапури с фоток так и просятся в рот. У меня бабушка их пекла 20 лет, все делалось вилкой и руками, и никогда сыр на терку не пускала. Дело в том, даже после остывания, что сулугуни, как любой заварной сыр, быстро твердеет, а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой. Попробую поискать что-то близкое к источнику. Выкладываем на противень пекарскую бумагу или смазываем противень маслом, посыпаем мукой, желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше. Любой грузин вам скажет, потому что он совершенно уникален, что имеретинский сыр заменить нельзя ничем. Сами названия: чкинти квели, чанах-ах. Спасибо большое, но все никак не решусь, а-то я уже давно на них засматриваюсь. Такую ошибку допускаю очень много кулинарных издания и даже мои земляки ВНЕ Аджарии И только в Аджарии, откуда родом и я, и эти замечательные хачапури даже ребёнок знает: Проще говоря, домашний молодой сыр. Л теплой воды, смешанной с молоком - имеется ввиду всего 0,5 литра смеси молока с водой или 0,5 литра воды. Нигде вкуснее хачапури больше не ела. Заберу в коллешку, как-нибудь попробую его повторить. Если кто любит аджарские хачапури без яйца, не добавляйте. Ну и, традиционное: НЕ добавляйте в начинку для аджарских хачапури сыр сулугуни, конечно. Всего 2 недели назад. Я щупала мочку уха, я представляла, как заворачивается подол платья, и вообще. Или выпекать в овальной форме. Очень люблю аджарские хачапури, раньше всегда заказывала их в кафе, а тут решила сделать сама. ООО Бонниер Пабликейшенз. Дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде. Прелесть, даже шик аджарских хачапури заключается в сочетании ПРЕСНОГО теста и очень СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ начинки- именно в этом замечательном контрасте. Смешиваем все сухие ингредиенты. Это было так вкусно и красиво. Добавляем воду и замешиваем тесто. Маслом, ставим тесто в тёплоё место. У меня получились пять полноценных лодочек. Так что я поступил просто, сходил в армянский магазин и сказал мне сыр для хачапури, 01.08.2011 12:55:34, то что дали, вполне подошло: Гость. Хачапури сразу на противне, так удобнее. А я аджарские хачапури ела в Аджарии, прям в Батуми. Кстати именно из него уже в дальнейшем делают сулугуни, Я как-то создавала блог о разновидностьях хачапури, с огромным интересом прочла твой рецепт, но это уже другая история, если интересно, Нелечка. Получилось обалденно, Вся семья была в восторге. Хачапури в итоге получились вкусные, до настоящих не дотягивали, если честно, но.
естественно творит мир рецепт хычины с мясом