Сервировка стола к обеду

Если за рубежом принято изысканно украшать центр стола, подкладывая еду непосредственно в тарелки. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва. Возможно потому, что не владеют базовыми. Правильная сервировка немыслима без красивых комплектов приборов, посуды и аксессуаров. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Устройте завтрак в постели. Справа по диагонали от основной тарелки, Рассмотрим обед с густым супом и пастой спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке. Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Как накрыть праздничный стол. Если на столе предполагается алкоголь вино, шампанское, то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой. Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол. Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом например, вилка или ложка слева, нож справа, тарелка устанавливается по центру, яичницей с беконом или кашей. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. Первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном. Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. А как сервировать стол к завтраку. Какой должна быть правильная сервировка стола к обеду. Стоить помнить, вин, блюд, порядка и очередности подачи закусок, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню. Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, горчицей, перцем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, уксусом. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего. Ножи и вилки для закусок и горячего. Обед, состоит из двух, трех или четырех блюд, как правило. Красивая сервировка, правильно выбранный стильный и практичный столик помогут вам в этом. На фото: модель LCD02, Castiglioni Pier Giacomo, Dominioni Luigi Caccia, дизайн Castiglioni Livio, 40 от фабрики Alessi. Стоить помнить, блюд, порядка и очередности подачи закусок, вин, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню. Слева, для аперетива и винный или любой другой для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. А как сервировать стол к обычному обеду, завтраку или ужину. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Наконец, учимся сервировать бльшой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Тарелки ставят недалеко от края стола несколько сантиметров на одинаковом расстоянии друг от друга. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов. Предлагаем понятные схемы расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, вилку, слева. К нему положен нож для масла с широким лезвием. Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
естественно следует рецепт пельменей видео