Домашнее вино из смородины

Для восстановления работоспособности желудка и кишечника, а также в качестве потогонного и мочегонного средства, из организма токсинов, для вывода. К ноябрю вино обычно бывает готово. При этом хочется сохранить витамины и биологически активные вещества смородины надолго. Семейным рецептом смородинового вина. Емкость заполняем не больше, чем на 2, 3 объёма. Многие садоводы, выращивающие смородину в своём саду, собирают хорошие урожаи ягод. Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Домашнее вино обычно долго не хранится. А в обычном варенье из смородины многие полезные свойства витаминных ягод теряются. При желании можно сделать вино только лишь из чёрной смородины. Выход - сделать из излишков урожая смородины ароматное домашнее вино, вкусное и полезное. Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место. Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место. Ведь мы не добавляем туда консерванты, даже самом дорогом покупном вине, типа вездесущего диоксида серы который присутствует в любом. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод. От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое. От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Емкость заполняем не больше, чем на 2, 3 объёма. В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло. Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу. Однако далеко не у каждого из нас есть подходящие условия для холодного хранения протертой смородины. Отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд. Исходные продукты для приготовления вина из смородины: - фильтрованная вода - 3 части; - немытая ягода - 2 части; - сахар-песок - 1 часть. Отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд. Домашнее вино обычно долго не хранится. В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло. К ноябрю вино обычно бывает готово. Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
рецепт картофель по деревенски джива осмысленно выводит