Капуста со свёклой в рассоле

На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 100 г хрена; - 50- 100 г зелени петрушки не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки; - 300 г красной свёклы; - горький стручковый перец. А кто любит солёности поострее, может положить на ведро такой капусты 3-4 небольших стручка горького перца. Некоторые нюансы: - если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты такое бывает, то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару. Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк; свёклу нарезать кубиками. А тёмно-красная свёкла придаёт кускам квашеной капусты красивый малиновый цвет. Все, кто пробует у нас эту капусту, обязательно просят рецепт её приготовления. Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой. Когда уложенная ранее капуста слегка утрамбуется под грузом и даст сок; - возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу, но уже на следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом; - подложите под ведро с капустой противень или другую тару. Квашенная со свёклой, имеет изумительный вкус, а также с чесноком и хреном капуста получается хрустящей и очень пряной. У белокочанной капусты удалите кочерыжки. Даю рецепт в расчёте на приготовление капусты в большом эмалированном ведре. Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, закрыть банки крышками, залить доверху рассолом из ведра. Частенько за осень-зиму я делаю два эмалированных ведра такой капусты в два приёма. Для приготовления рассола приготовьте: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре. Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле где не менее 18 градусов, чтобы начался процесс брожения. При том, что семья у нас небольшая, только за период. Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. На самый верхний слой капусты рекомендую уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место. Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз. Заквашивание капусты по данному рецепту не занимает много времени и не представляет особого труда, поскольку капуста режется не мелко, а довольно крупными кусками. Держите квашеную капусту в прохладном месте. Уже много лет я непременно заквашиваю капусту по этому рецепту. Например, разделяя стручок на маленькие кусочки, при заквашивании кусковой капусты по этому рецепту я обязательно добавляю красный жгучий перец.
предыдущему, адаптация сахарная паста аравия