Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото

Пробовала через сутки, на 2-й день тоже В комнате около 21-22, горчит и не про квашеная. Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если солить ее после новолуния в 4-5 лунный день на растущей луне. А покупали после первых морозов. Вы заквасите капусту в рассоле, в этом и вся прелесть рецепта, ни одной заморочки. Думаю, не засолочную в магазине, что дело в капусте- все-таки сорт имеет значение при засолке, я купила обычную. Покупная такими тонкими длинными лапшичками посолена, тоже такую же хочу. Куда люди спешать тепло ведь. Скорее всего, у Вас очень очень жарко в квартире, поэтому капуста быстрее сквашивается. Далее, снимаем ее ложкой, когда на поверхности появится пена, а капусту прокалываем палочкой в нескольких местах я делаю это при помощи деревянных шампуров для шашлыка. Нету разницы какой сорт капусты взять сочную популярную, или не сочную, СЛАВА. В таком случае через сутки пробуйте на вкус, если она не горчит и уже готова, убирайте в холодильник. Продолжение Времени много не отнимает, а результат радует от раза к разу все больше, капуста выходит все вкуснее и вкуснее. Капуста удалась прямо на славу. Не горчила и твердая такая как и должна быть квашеная капуста. Вот только в августе не буду делать, а небольшой остаток кваш, свежих овощей достаточно. Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем. А солила между прочим, в удачный день по лунному календарю 18 ноября. Бывает что добавляю морковку натертую крупно и все. Даже свекровь была в восторге, тут же рецепт переписала себе. ВАШ пример стал для меня заразительным - Прочитала коменты, получается действительно вкусная, сразу заинтересовалась рецептом- Квасила капусту даже летом на винегрет. И выяснила, что сорт должен быть позднеспелых и зимних сортов, обязательно сплюснутые кочаны. Я тоже так солю капусту уже несколько лет подряд. Очень удобно не нужно выбирать какой то специальный сорт, можно любую и соку всегда полно, не засыхает. Умеешь квасить капусты или нет, итог обалденный хрустящая и не горькая капуста. Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной теркой для овощей и складываем в большую миску. Особенно для новичков кто как я взялся впервые квасить капусту. Купила на рынке нож специальный резать капусту для засолки. Рецептов квашеной капусты столько не разобраться, благо все просто, выбрал этот попытаюсь квасить строго по рецепту. Еще ниразу не удалось вкусно заквасить капусту. Капуста, по этому рецепту капуста не может быть кислой. Повторюсь еще раз, Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, как говориться, до полного растворения кристаллов. Следуя этому простому рецепту квашеной капусты, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить всю засолку. Я теперь ее обожаю. Еще моя мама и бабушка всегда засаливали капусту в женские дни. Очень нравится ваш метод заквашивания, экспериментирую по этому рецепту с осени. Расскажу почему: этот рецепт квашеной капусты под силу новичкам, которые ни разу не занимались засолкой на зиму и не имеют определенных навыков.
соус пaстa рецепт предикатов естественно индуцирует