Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом

Если у Вас не получается опрятная форма с первого раза, не расстраивайтесь, после обжаривания все они будут хорошо держаться и аккуратно выглядеть. Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Если Вы как и я решили готовить мини голубцы, то из капустного листа нужно вырезать жесткую часть маленькие голубчики не заворачиваются в жесткую часть капустного листа. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, лавровый лист, несколько измельченных свежих помидор, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, соль, специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если Вы будите обжаривать как и я, то верхушку можно закрывать не плотно. Томаты придали фаршу специфический аромат, который быстро исчез в процессе приготовления. Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. При обжаривание начинка схватывается и голубец приобретает правильную треугольную форму. Рецептов приготовления вторых блюд великое множество. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Обрезки с мяса лучше всего обжарить до румяной корочки и добавить в кастрюлю с голубцами. Промытый рис заливаем водой 1:2 1часть риса и 2 части воды добавляем соль и ставим на огонь. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром. Это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной. В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы. Один край тонкий, а другой широкий. Капустный лист можно разрезать на 3-4 части, если у Вас большие капустные листы, то их можно разрезать на 6-8 частей. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать. Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если у Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас. Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью. Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, округлых, будет кусочек капусты, квадратных, что практически не имеет значения какой формы, продолговатых, но очень быстро поняла, так и из прямоугольных.
оспособляет как приготовить вкусного зайца