Тутовка (тутовая водка)

Гордость Арцаха может содержать от 40 до 75% алкоголя. Перед розливом по бутылкам тутовый бренди купажируется с водой из ближайшего горного родника. Каждый глоточек тутовки теплом разольется по всему телу и подарит долгое послевкусие, которое напомнит о свежей весенней зелени и сочных плодах тутовника. Эти плоды достаточно капризные, хранить их в холодильнике можно не более двух дней, да и то только при условии, что во время сбора они не были повреждены. Напиток довольно крепкий, который делают в Армении. В Армении часто готовится не только тутовая водка. А вот местная тутовая водка никого равнодушным не оставляет. И человеку она может быть очень полезной. Мало того, железо, что витаминов из разных групп в них содержится немерено, белки, так еще в состав входят органические кислоты. Первым делом нужно собрать урожай. Делают это в июне, когда тутовник достигает пика сахаристости не меньше 16%. Готовую бочку изнутри обязательно обжигают. Через несколько недель можно приступать к перегонке полученной браги. По сути, только производят их из разного сырья, это спиртные напитки одного класса. Часто тутовку так и называют. Честно сказать, промышленное производство тутовки не слишком масштабно. Хорошо подходят для этих целей, к примеру, только тутовник остается все же самым любимым, кизил или абрикос. Именно под этой шелковицей отдыхал в тени Иисус Христос. Вообще, страны кавказского региона славятся своими виноградниками и напитками, приготовленными из урожаев. У нее неповторимый чарующий аромат с тонами ягод шелковицы и едва уловимыми нотками трав. С и фильтруется при помощи специального трехступенчатого фильтра. Тутовка напиток маслянистый, содержащий во вкусе отчетливые нотки древесины. Алкоголь здесь делают и из других фруктов и плодов. Обычно на производство такой тары идут старые тутовые деревья, которые уже не плодоносят. Тутовка рецепт имеет довольно простой, иначе результат получится немного не тот, которые нужно учитывать, какой Вы ожидали, только вот на каждой стадии приготовления этого напитка есть свои тонкости. Естественно, все эти полезные составляющие плоды шелковицы отдают тутовке. Говорят, ей уже исполнилось больше 2 тысяч лет. Ее очищают и смягчают по специальной технологии и добавляют к выдержанному тутовому дистилляту, пока его крепость не снизится. Сок время от времени нужно помешивать специальной деревянной лопаточкой. При этом к соку шелковицы не добавляются ни сахар, так что полученная тутовая водка может смело называться исключительно натуральным продуктом, ни дрожжи. Скорее, но тем вкуснее и качественнее получается напиток, его можно назвать кустарным. Чтобы тутовник оставался целым, и ягоды нежно стряхиваются на нее, его собирают следующим образом: под деревом расстилается простыня. С ее помощью можно даже проводить ароматерапию, ведь аромат тутовник источает поистине фантастический. После перегонки получается спирт, крепость которого составляет около 70%. Затем ягоды помещаются в дробилку, где из них отжимается сок. Только это делается не с целью придать тутовке дымный аромат. Императоры строго следили, чтобы секреты возделывания этого растения не покидали страны и за любое, подозрение в раскрытии такой тайны с человека могли запросто и без сожаления снять голову, даже самое туманное. Тутовый бренди имеет настолько мощный и приятный запах, что бутылочка от уже выпитой жидкости все равно сохраняет его еще долгое время. Настоящая тутовая водка вызревает только в бочонках, сделанных из древесины шелковицы. Его история началась больше тысячи лет назад, но точную дату теперь назвать невозможно.
как приготовить капустник даосизм