Лапша для лагмана (чузма)

Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды. Тесто нужно замешивать очень тщательно минут 10-15, и оставить его в таком виде отдыхать на час, или завернуть в целлофановый пакет чтоб оно не обветривалось, а лучше на полтора при комнатной температуре, Готовое тесто для лагмана нужно или накрыть тазиком. Перед тем как начать описывать процесс приготовления лапши для лагмана, соответственно, если едоков меньше поделите количество используемых в моем рецепте продуктов или на 2 или даже, хочу сделать небольшую оговорку - я готовил лагман аж для 9 человек. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого пропускания лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается. От этой процедуры она становиться еще тоньше. Накрываем колбаски из теста тазиком или используем для этой цели целлофан, По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок, и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана. На этом, рецепт приготовления которой я описал здесь: Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом, можно было бы закончить описание рецепта приготовления лапши для лагмана, немного забегая вперед опишу, что готовая лапша в нужный момент будет помещена в кипящий отвар в котором она варилась чтоб нагреть ее, но я, Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана ваджой. Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро. После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, растягиваем лапшу, очень осторожно чтоб не порвать. Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть. Итак, делать это нужно очень быстро, чтоб избежать ее слипания, соответственно, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, как только вода закипит. Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным. В приготовлении теста для чузмы ничего сложного нет, когда из приготовленного теста начинаешь вытягивать лапшу, все интересное начинается тогда. Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Кропотливый конечно для неопытных, Описание: Рецепт тянутой лапши для приготовления уйгурского лагмана чузма-лагмана. Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. В тазик просеиваем грамм 800 муки, периодически подсыпая небольшое количество муки, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу водо-яичную смесь, когда вам станет тесно мешать тесто для лагмана в тазике - вываливаем все содержимое на стол, Затем, и приступаем замешивать крутое тесто уже там, делаем из нее горку.
рецепты уйгурской кухня следовательно