Айран, рецепты на: 16 рецептов айрана

На этом этапе молоко должно скваситься, для этого его нужно держать в тепле, примерно при 30-35 градусах. Необходимые продукты для приготовления напитка Айран: Кислое молоко. Несмотря на множество манипуляций, которые придется проделать, сложность приготовления айрана лишь кажущаяся. Основой айрана является коровье или козье молоко и закваска для него. Как только это случится, емкость с айраном на сутки убирают для созревания напитка в холодное место. Температура там должна быть 14-16 градусов. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте. В качестве молочной закваски для айрана можно использовать небольшое количество этого напитка. Как приготовить айран в домашних условиях. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего на время оставляем его на плите для остывания. Все это выкладывается в чашу блендера и взбивается на максимальной скорости в течение 35-40 секунд. Для этого берем 1 литр свежего молока и кефир или простоквашу в качестве закваски. Айран, да еще и вкусный. Рецепт Айран, минеральной в пропорции два к одному, солите по вкусу и добавляете меленько нарезанный укроп, Способ приготовления напитка Айран: Скисшее молоко разводите водой очищенной. Обычно для сквашивания литра молока в таких условиях необходимо 5-6 часов. В жару айран, разведенный холодной водой, можно использовать в качестве прохладительного напитка. А вот в Турции, где айран с незапамятных времен является повседневным напитком, его готовят по-другому. Так готовят напиток айран на Кавказе России, в Татарстане и Башкрии, а также в среднеазиатских республиках бывшего Советского Союза. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, на которые размещены гиперссылки, работоспособность ресурсов, и за содержание рекламных объявлений. Когда температура кипяченого молока снизится до 30-40 градусов, вносим в него закваску. На самом деле готовится напиток легко и просто. На кислом молоке - айран. Польза айрана подтверждена и современными исследованиями - он освежает, утоляет голод и жажду, придает силу и бодрость. В классических рецептах объем закваски должен составлять примерно 5% от общего объема молока. Но хотя рецепт напитка невероятно прост, а это обстоятельство, казалось бы, на сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления айрана, совершенно не предоставляет пространства для полета фантазии. Для того, 150 мл воды и чайная ложка поваренной соли, чтобы получить 4 порции айрана по-турецки потребуется 750 мл натурального йогурта. Полезные свойства айрана были известны лекарям прошлого, которые использовали его как лекарство от болезней желудка и кровеносной системы. Он укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ, обладает бактерицидным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Теперь нужно хорошенько взбить получившуюся молочно-кефирную массу, после чего перелить ее в керамическую плотно закрываемую посуду. Начнем с варианта, традиционно используемого на большей территории России. Пить айран после возлияний спиртного советуют медики: напиток айран - отличный.
как принято считать рецепт приготовление эклеров