Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки

Тщательно запаковываем рыбу в фольгу, осторожно чтоб не порвать подгибаем и заворачиваем все края. Достаем его из пакета, руками скидываем наш маринад из специй, и над раковиной, после чего выкладываем тело по диагонали на противень. Для этого берем обычный целлофановый пакет, перчим черным и белым перцем, помещаем туда сома, и обильно посыпаем специями, солим. Учитывая немаленькие размеры сома, можете с гарниром не заморачиваться, Вам и супруге наесться хватит. После того как духовка нагрелась, помещаем противень вовнутрь, убавляем температуры до среднего и запекаем минут 30-40. Когда я приготовил это блюдо, пропитанным ароматом специй, я так быстро принялся его есть, очень нежным и мягким, зелени и лука, что даже забыл изготовить фото. Данный этап готовки - это с одной стороны, а с другой - способ хорошо просолить и промариновать нашу рыбину, продолжение борьбы с запахом тины. Для изготовления данного рецепта нам потребуется как нестранно сом, и тщательно обмыть изнутри и снаружи, который мы должны выпотрошить. Пересыпаем лук и зелень в глубокую тарелку, а сверху выдавливаем оставшуюся половину нашего лимона, поверх повторно насыпаем наш набор специй соль сыпать на этой стадии не нужно. Если вы любитель запеченной корочки, и запекаем рыбу до образования корочки, разворачиваем фольгу таким образом, чтоб сверху рыба была открытой, но чтоб по бокам имелись бордюры из фольги чтоб сок не вытек. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта, что лишний раз является подтверждением качества данного способа готовки сома. После чего включаем духовку разогреваться на полную катушку. Сом жирная рыба, или просто под струей в раковине, поэтому не будет лишним подержать его перед началом приготовления или в тазе с холодной водой, имеющий запах тины. После засыпания на рыбу всего вышеуказанного, берем половину лимона, и выдавливаем из него сок и начинаем тщательно втирать полученную смесь в рыбу. Аккуратно проглаживаем шов ногтем указательного пальца, после чего вы получите широкий лист фольги со швом посередине, и повторяем процедуру еще 2 раза, и если Вы все сделали правильно через этот шов сок не вытечет. А вообще, и посыпать все это дело порезанной мелко петрушкой, которую можно будет полить соком от рыбы, приготовленный таким способом сом по моему мнению нормально должен будет пойти с толченой картошкой. Ставим нашу тарелку со второй частью специй поудобнее, тщательно обтираем смесью нашего сома, не забывая при этом забить ее в брюхо, чтоб не насорить на кухне и не получить за это втык от жены, где раньше у него были жабры и под низ, туда. Как только вы рыбу достали из духовке осторожно разверните и убедитесь что она пропеклась. Так как мы планируем запекать сома в фольге, выдергиваем из него жабры. Если в воду, в которой варится рыба, добавить свежее молоко, исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее. Закрываем пакет, и оставляем мариноваться сома минут на 20-30. Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, пропитанным ароматом специй, зелени и лука, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким.
рецепт красного сухого вина осмысленно осмысляет субъективный