Рецепт: Творожная запеканка

О вкусе ничего говорить не буду. На 1 кг творога не кажутся излишними. Яйца взбить с сахаром. Запекать в духовом шкафу до готовности. Все его и так хорошо знают. Смешать вместе, масло, яйца, ванилин, изюм, творог, осторожно размешивая деревянной лопаткой, манку, соль. Запеканка получится нежной, вкусной и ароматной. Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной. Сметана, Изюм, Сахар, Крупа манная, Жирность от 20%, 200. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Добрый день, на выходных купили творог с небольшим сроком хранения, добавив к нему немного свежего творога, не отравлю ли я своих домашних если приготовлю из него запеканку, у меня такой вопросик, а творог еще остался, срок вчера закончился. Например, поэтому я брала 70 грамм масла, у меня творог 8% жирности. На соседней конфорке в кастрюльке растапливаем около 20 грамм сливочного масла, обжариваем муку не больше минуты и вливаем горячее молоко, добавляем к нему столовую ложку муки без горки, чтоб не получилось слишком густо. Следом добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, немного ванилина, перемешиваем и варим до загустения, пока масло не перестанет всплывать. Пока запеканка в духовке, кипятим стакан молока. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Я часто готовлю запеканку в мультиварке. Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. Ответ: в одной столовой ложке примерно 17 масла. Яйцо, Если яйца маленькие, то можно взять. Обязательно понравится, этот соус в детских садах специально готовят, чтобы детки лучше кушали творожную запеканку или сырники. А то в ложке мне его труднее представить, пока оно еще не растоплено. Но когда хочу румяную корочку, без духовки не обойтись. Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, пачках: 200 г, срок годности, как у меня на фото, жирность от 5 до 10%. А еще вкусна запеканка не только горячая, но и холодная. Но это дело вкуса. Тот, как правило, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Я делаю такую же, только отдельно добавляю сначала желтки, разницу ощутила на опыте, а потом взбитые белки. Дочка несладкий творог есть отказывается, да и мне не очень. Рецепт приготовления творожной запеканки как в детстве с пошаговыми фотографиями. Однако, если творог жирный, то количество масло можно уменьшить. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще я обычно добавляю еще одну столовую ложку. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется творог скорее сварится, чем запечется. И творог тоже использую в пачках 5% со сроком хранения 5 дней. Соответственно, на этот рецепт надо около 100 г масла.
заяц рецепты приготовления как принято считать