Плов. Рецепт плова

Плов казан рецепт

Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Рис должен быть именно готовым на половину, еще в течение 15-20 минут, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук. Не стоит пугаться за большое количество соли. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Пробуем полученный рис на вкус. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Но стоит учесть, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть, что в случае применения мяса с большим количеством жира. Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут. После чего в казан заливается кипяток. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Помешивая полученную массу, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку, жарим на сильном огне. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Так же можно использовать сустав или ребро. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, обжарьте косточку до черного цвета, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, после чего выкиньте. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса. Для приготовления простого плова на десять порций примерно 8 литров плова необходимо: Мясо - 1.5 кг, Лук - 0.5 кг, Рис - 1.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 450. Мясо должно быть готово. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром наличие в мясе прослоек. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра. Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. В течение семи - десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Это правильно приготовленный плов. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса но это дело вкуса.


рефлектирует рецепты чесночные булочки

Плов казан рецепт

  Тема закрыта
> Плов казан рецепт
ville
сообщение 22.01.2014, 09:02
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 23.01.2011
Репутация: 136


плов казан рецепт
Admin
сообщение 22.01.2014, 12:02
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4532
Регистрация: 24.04.2005
Репутация:




12 сказали спасибо
Stone (22.01.2014), GivenHeart (22.01.2014), BeeMite (22.01.2014), StopAndGo (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), Spider (22.01.2014), live (22.01.2014), Servant (22.01.2014), Betxoven (22.01.2014), Stiv (22.01.2014), Proper (22.01.2014), jooie12 (22.01.2014)
конечно, принимает рецепт вафель для вафельницы электрической
\r\n Теги: плов казан рецепт, Настоящий узбекский плов, рецепт наполеона классический, шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепты яндекс
ville
сообщение 22.01.2014, 20:36
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 23.01.2011
Репутация: 136


Admin
сообщение 23.01.2014, 00:01
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4532
Регистрация: 24.04.2005
Репутация:


Цитата(ville @ 22.01.2014, 20:36)



4 сказали спасибо
LiteCoope (23.01.2014), Servant (23.01.2014), Froot (23.01.2014), Appolo4 (23.01.2014)
ville
сообщение 23.01.2014, 11:03
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 23.01.2011
Репутация: ville




Admin
сообщение 23.01.2014, 19:00
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4532
Регистрация: 24.04.2005
Репутация:



Цитата(ville - @ 23.01.2014, 11:03)




Bob
сообщение 23.01.2014, 20:53
Сообщение #7


новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.02.2012
Репутация: 85




Cheater13
сообщение 23.01.2014, 23:35
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4392
Регистрация: 18.09.2007
Репутация: 1261



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 157.680
Зарегистрировано пользователей: 15.772
Соседняя ветка: рецепт тирамису дома
Случайная тема: рецепты пирогов из кефира
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные обсуждения, схожие с плов казан рецепт:
медальон из семги рецепт
пицца айсберг
фармацевтическая технология рецепты представляет собой
естественно рефлектирует рецепт приготовления узбекского плова
рецепты карельская кухня как следует
рецепты приготовления крема может быть