Плов. Рецепт плова

Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Рис должен быть именно готовым на половину, еще в течение 15-20 минут, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук. Не стоит пугаться за большое количество соли. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Пробуем полученный рис на вкус. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Но стоит учесть, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть, что в случае применения мяса с большим количеством жира. Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут. После чего в казан заливается кипяток. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Помешивая полученную массу, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку, жарим на сильном огне. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Так же можно использовать сустав или ребро. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, обжарьте косточку до черного цвета, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, после чего выкиньте. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса. Для приготовления простого плова на десять порций примерно 8 литров плова необходимо: Мясо - 1.5 кг, Лук - 0.5 кг, Рис - 1.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 450. Мясо должно быть готово. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром наличие в мясе прослоек. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра. Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. В течение семи - десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Это правильно приготовленный плов. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса но это дело вкуса.
рефлектирует рецепты чесночные булочки