Ответы: специи для глинтвейна
Будешь готовить - рецепт сам отшлифуется. Пьется горячим и обязательно из высоких чтоб меньше остывал желательно прозрачных чтоб полюбоваться цветом напитка стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Маллед Вайн глентвейн немецкий, 4 бутылки бренди, 1, тертый мускатный орех, 1-2 кусочка корицы, 1, кожура 1 апельсина и 1 лимона, 6 палочек гвоздики, 2 бутылки красного вина, ложка жженого сахара,*в расчете на 6 порций, 4 бутылки портвейна. Один из вариантов: литр вина или пропорция красного сухого или полусладкого разница - в количестве сахара, хорошее вино не нужно, его лучше так выпить, Пино, Мерло или что-то подобное, вполне подойдет Арбатское. В Перекрестке продается набор специй специально для этого напитка Прямо так и называется: специи для глинтвейна. Варишь, от закипания - минуты 3, потом вливаешь холодное вино. Стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька. И что туда еще нужно засунуть, чтоб получилось и вкусно и полезно. Сначала варишь компот: 500 мл - 1 литр воды по вкусу, чуток корицы на кончике ложки, если есть - немного сушеной шкурки граната, туда 2-3 некрупных твердых яблока порезать, пол сушеной шкурки мандарина свежую не надо - вкус забьет, 3-4 шарика черного перца, но не крошить, 3-4 гвоздичинки, несколько чайных ложек сахара подберешь по вкусу - 5-6 обычно, я больше люблю на литр вина - поллитра воды. Кипятить вино нельзя, как начнет пузыриться - выключай. Стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька. Я делаю так: на бутылку красного вина - пять гвоздик, можно добавить мёд, корица на кончике ножа, пол лимона, если вино сухое. Правда еще тепло пока, или вы уже к зиме готовитесь. Кипятить вино нельзя, как начнет пузыриться - выключай. Потом половничком разливаешь по глиняным кружкам - дальше сам. Мыслитель 6104, закрыт 6 лет назад 6 лет назад. Подскажите пожалуйста, какие именно специи используют для приготовления глинтвейна. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн классический, Продукты: 1 литр вина; 1 1, 2 стакана сахара; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон. Варишь, от закипания - минуты 3, потом вливаешь холодное вино. Правда еще тепло пока, или вы уже к зиме готовитесь. Будешь готовить - рецепт сам отшлифуется. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
академия вкусные рецепты из простых продуктов