Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Всегда мечтала это сделать. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут, до готовности. К сожалению не получилось. Перед тем как вставить хлеб в духовку, ставим в самый низ духовки противень с двумя стаканами воды. Тесто должно увеличиться в объёме в 2.5-3 раза. А можно печь хлеб только с цельнозерновой мукой или, на крайний случай с гречневой. Цельная цельнозерновая мука - это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. В данном рецепте нельзя использовать ржаную муку и выпекать в хлебопечке. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Можно использовать РЖАНУЮ и замесить и выпекать в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Боюсь теперь они не будут есть покупкой хлеб, Здоровья Вам, мои дорогие на долгие, счастливые года. Всегда мечтала это сделать. Готовый хлеб выкладываем на деревянную доску или решетку, накрываем полотенцем и даем остыть и отдохнуть. Всегда пекла хлеб из таких ингридиентов, только дрожжи предварительно разводила и ставила опару. А можно печь хлеб только с цельнозерновой мукой или, на крайний случай с гречневой. Всегда пекла хлеб из таких ингридиентов, только дрожжи предварительно разводила и ставила опару. Постепенно добавляя 375 миллилитров теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла, вымешиваем мягкое тесто. Первый раз в жизни пекла хлеб. В данном рецепте нельзя использовать ржаную муку и выпекать в хлебопечке. Вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто красивое, но не поднялось вообще, эластичное. Моим домашним очень понравился. Вдохновения Вам и удачи. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Тесто красивое, но не поднялось вообще, эластичное. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, накрываем миской и оставляем на 10 минут, подкатываем в шар. В миску миксера просеиваем 320 граммов цельной муки, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем, добавляем 1,5 чайные ложки соли, 320 граммов белой муки. С уважением, бабушка Эмма. Можно замесить тесто вручную. Через 10 минут тесто обминаем, накрываем, и оставляем на 1- 1,5 часа для расстойки, смазанную растительным маслом, кладем в миску, подкатываем в шар. Пришлось переделывать по своему способу. Тесто должно отставать от стенок миски. Лариса, что мы тут совершенно ни при чем - у Вас просто золотые руки, думаем. Боюсь теперь они не будут есть покупкой хлеб, счастливые года, мои дорогие на долгие, Здоровья Вам. Первый раз в жизни пекла хлеб. Моим домашним очень понравился. Пришлось переделывать по своему способу. С уважением, бабушка Эмма. Цельная цельнозерновая мука - это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна.
рецепты званый ужин рен как