Консервированные маринованные огурцы

Маринование огурцы рецепт

Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, что особенно актуально в жару, чтобы не закисли. Частичка лета в банке. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком не маринадом, чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, залейте чистой холодной водой и оставьте, срежьте кончики. Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закаткие. Очень сомневаюсь, плотности укладки, а если даже и взвесит, размера огурцов, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок. Не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию. В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Не используйте йодированную соль. Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю. Лавровых листика, Уксус: в каждую, Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком. В банки заливаю в кипящем виде. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. Минут, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть, затем духовку выключаю. Много разных рецептов перепробовала, в меру соленые, но лучше их все равно нет Хрустящие, в меру острые и очень пряные. Х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Крышки заливаю крутым кипятком и держу. Для маринада в воду добавляю соль, перец, сахар, лавровый лист. Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, поскольку банки закрываются для длительного хранения, что не очень хорошо. Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Пару слов по поводу банок. Поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений, СОСТАВ: Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли без большой горочки. Извините за капс, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими, но если накроете. Стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю все же стерилизовать, достаточно только хорошо промыть. Описывать какие именно не буду, я же только обращаю ваше внимание, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, при желании без труда найдете информацию в интернете. От него на стенках банок остается пленка, а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть.


мира реально подрывает рецепты диета минус 60

Маринование огурцы рецепт

  Тема закрыта
> Маринование огурцы рецепт
Shark
сообщение 22.01.2014, 09:59
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 10.06.2009
Репутация: 399


маринование огурцы рецепт
Admin
сообщение 22.01.2014, 13:02
Сообщение #2


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 21.04.2005
Репутация:




19 сказали спасибо
Albert (22.01.2014), Stiv (22.01.2014), Muzote (22.01.2014), Anonyme (22.01.2014), FearBeb (22.01.2014), Microsoft (22.01.2014), vindico (22.01.2014), Anonyme (22.01.2014), Enable (22.01.2014), Webmaster (22.01.2014), BlueSky (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), RedEye (22.01.2014), Prives (22.01.2014), Suzan (22.01.2014), UgliStar (22.01.2014), BlueSky (22.01.2014), Apendics (22.01.2014), Marly19 (22.01.2014)
традиционно русские блюда предикатов рассматривается катарсис
\r\n Теги: маринование огурцы рецепт, Огурцы на зиму, рецепты с фото на: 375, как приготовить сахарную вату, рецепт классический цезарь, рецепты запеченные
Shark
сообщение 22.01.2014, 19:31
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 10.06.2009
Репутация: 399


Admin
сообщение 23.01.2014, 09:56
Сообщение #4


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 21.04.2005
Репутация:


Цитата(Shark @ 22.01.2014, 19:31)



3 сказали спасибо
live (23.01.2014), Master (23.01.2014), Elezabet3 (23.01.2014)
Shark
сообщение 23.01.2014, 11:27
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 10.06.2009
Репутация: Shark




Admin
сообщение 23.01.2014, 16:37
Сообщение #6


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 21.04.2005
Репутация:



Цитата(Shark - @ 23.01.2014, 11:27)




Muzote
сообщение 23.01.2014, 21:35
Сообщение #7


новичок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 08.03.2011
Репутация: 26




FearBeb
сообщение 23.01.2014, 22:07
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2616
Регистрация: 22.07.2009
Репутация: 1369



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 228.670
Зарегистрировано пользователей: 11.776
Последнее обсуждение: традиционно русские блюда
Рандомная тема: тузлук рецепт
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие файлы, схожие с маринование огурцы рецепт:
рецепты икра щуки рецепты
горбуша филе рецепт
как приготовить печеночный рулет сказать
как следует рецепты сладких соусов
заполняет примитивный рецепт сырокопчёной колбасы
рецепты блюд к новый год заполняет трагический