Консервированные маринованные огурцы

Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, что особенно актуально в жару, чтобы не закисли. Частичка лета в банке. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком не маринадом, чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, залейте чистой холодной водой и оставьте, срежьте кончики. Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закаткие. Очень сомневаюсь, плотности укладки, а если даже и взвесит, размера огурцов, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок. Не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию. В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Не используйте йодированную соль. Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю. Лавровых листика, Уксус: в каждую, Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком. В банки заливаю в кипящем виде. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. Минут, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть, затем духовку выключаю. Много разных рецептов перепробовала, в меру соленые, но лучше их все равно нет Хрустящие, в меру острые и очень пряные. Х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Крышки заливаю крутым кипятком и держу. Для маринада в воду добавляю соль, перец, сахар, лавровый лист. Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, поскольку банки закрываются для длительного хранения, что не очень хорошо. Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Пару слов по поводу банок. Поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений, СОСТАВ: Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли без большой горочки. Извините за капс, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими, но если накроете. Стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю все же стерилизовать, достаточно только хорошо промыть. Описывать какие именно не буду, я же только обращаю ваше внимание, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, при желании без труда найдете информацию в интернете. От него на стенках банок остается пленка, а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть.
мира реально подрывает рецепты диета минус 60