Морсы, 80 рецептов + фото рецепты

Потом можно делать напиток 1ложка на 200. Ай какая умничка Олеся Столько времени варила морс и жалела о потерянных витаминах при варке и ведь не догадалась предварительно выжать сок: Браво. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Мы раньше не добавляли свежий сок, поэтому этот рецепт - находка. Вчера дочку в больницу положили, врач сказала нужен клюквенный морс. А я горячий морс добавляю корицу, несколько гвоздичен и апельсиновую цедру. Раньше я никогда морс из клюквы не делала, но, вкусный и целебный напиток пьем сейчас практически каждый день, благодаря Вашему рецепту. Я его просто обожаю. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. Не знала я таких тонкостей с витамином Морс, именно клюквенный, очень люблю. Спасибо преогромное за науку, раньше так никогда не делала, теперь только так и ни как иначе. Благодаря вашим рецептам я учусь готовить и получаю от этого массу удовольствия. ОЙ Спасибо огромное за рецепт. Теперь часто пользуюсь твоим рецептом, делая морс из различных ягод. Именно так я всегда морс и делаю. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру. А хранить клюкву с сахаром можно просто в холодильнике. Может с замороженными ягодами какая то другая технология. Еще раз огромное Спасибо. Домашние тоже в полном восторге. Скажите пожалуйста, сколько он остается свежим при комнатной температуре. Как только приходит осень, я часто такой делаю. Само слово морс имеет византийские корни и происходит от слова мурса, что в переводе означало вода с медом. Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, ежевику или черемуху, красную или черную смородину, бруснику. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в Домострое. В жару самое то, наилучший напиток. Делала по твоему рецепту очень вкусно. Готовила из замороженной клюквы. Спасибо ВАМ Олеся за все. А сейчас зашла на сайт за очередной порцией чудесных рецептов, которыми собираюсь побаловать подружек на девичнике, и тут морс. Я боюсь, что при разморозке она сама раскиселится и даст много сока вместе с оттаявшей влагой. Пьем его до весны. Не поверите, я сегодня приболела. Зашла на сайт, да еще и со свежим соком, а там о чудо рецепт. А тут вспомнила, что клюковка у меня есть, и стала искать рецепт компота. Спасибо огромное за этот рецепт. А сейчас увидела, приготовила и окунулась в блаженство. А то с дачи привезли целую кучу, а что с ней делать никак не придумаю. Мне в больнице прописали пить морс из клюквы прямо в выписке написали это, а я не знала как его готовить, просто заливала ягоды в термосе.
рецепты салатов быстро вкусно образов трансформирует