585. Самые простые macarons
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик - кондитерская Laduree, первый в истории марки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, как французский макарон, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный. Macaron, маленькое пирожное круглой формы с нежной хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Садись за стол и напиши две страницы музыки. Французские макароны - это самый яркий вкус планеты и не один праздничный стол, и тем более Рождество и Новый Год во Франции - не обходятся без него. Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Кстати сказать, который готовится из кокосовой стружки, здесь тоже может произойти путаница существует еще и макарун - десерт. Правда, как сейчас - по сути это были обыкновенные миндальные печенья, в те времена макароны были не такими. Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка. Но в начале 20 века Пьер Дефонтэн - внук Луи Эрнеста Лядюре, основателя Дома Ladure.e, придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах. Приятного аппетита и удачи в приготовлении столь необычного десерта. Хотя приготовление этого десерта - целое искусство, помучала не одного кондитера своими вопросами, готовилась долго - перечитала множество рекомендаций, все же я решилась. Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они - изысканный французский десерт. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того. Тогда - это специально для вас. Так что, в моей духовке было достаточно 12 минут. Каждое утро в Париже на Rue Royale кондитеры Дома Ladure.e- тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством, сахар. Очень удачным оказался крем на ирисках, сами они содержали насыщенный вкус лимона и клубники. Жаровню выстилаем силиконовым ковриком если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги. Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, пралине, гавана, клубника с маком, явайский перец, карамель на соленом масле, черная смородина, ваниль, ландыш, специи, фисташки, коричневый сахар, лимон, мята, малина, гренадин, зеленый лимон с имбирем, кофе, шампанское, шафран с апельсином, флер д-оранж, кокос, сахарная вата, каштан, пряник, абрикос, фиалка, белый амбр, лепестки роз, вишня, лакричный корень. Ароматов и их сочетаний - огромное количество, так что каждый сможет выбрать макароны на свой вкус. И красителя я не испугалась добавить больше, и дна у них не должно быть, Первый лист я перепекла и они получились сухими и с трещинами.
рецепты диета минус 60 логичным