Баранья нога, запеченная с травами в духовке

После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15 - 20 минут. Главное условие успеха этого блюда - качественная баранина. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1.5 часов. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Я уже давно от этого отказалась. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, оливковое масло, растертый розмарин. Не пропускайте эту стадию. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Не поскупитесь и купите хорошее мясо. Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов. Поставьте под решетку противень. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов. БАРАНЬЯ НОГА, черный перец горошком, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке, Чеснок - 5 - 10 зубчиков, СОСТАВ: Баранья нога весом около 2 кг, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ В ДУХОВКЕ, Для гарнира: Картофель, Сухие ягоды можжевельника, Свежий розмарин, приправа прованские травы, Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки, Крупная морская соль. Осталось только вовремя достать ее из духовки. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Это нарушает целостность мяса, как следствие, к сухости готового продукта, ведет к потере мясных соков и. Обычно нужно 30 - 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2 - 3 минуты. Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов С духовку. И тогда успех вам обеспечен. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась. Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. У меня есть термометр для мяса.
заполняет интеллект рецепты мультиварки панасоник 18