Баранья нога, запеченная с травами в духовке

Рецепт бараньей запеченной ноги

После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15 - 20 минут. Главное условие успеха этого блюда - качественная баранина. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1.5 часов. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Я уже давно от этого отказалась. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, оливковое масло, растертый розмарин. Не пропускайте эту стадию. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Не поскупитесь и купите хорошее мясо. Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов. Поставьте под решетку противень. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов. БАРАНЬЯ НОГА, черный перец горошком, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке, Чеснок - 5 - 10 зубчиков, СОСТАВ: Баранья нога весом около 2 кг, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ В ДУХОВКЕ, Для гарнира: Картофель, Сухие ягоды можжевельника, Свежий розмарин, приправа прованские травы, Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки, Крупная морская соль. Осталось только вовремя достать ее из духовки. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Это нарушает целостность мяса, как следствие, к сухости готового продукта, ведет к потере мясных соков и. Обычно нужно 30 - 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2 - 3 минуты. Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов С духовку. И тогда успех вам обеспечен. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась. Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. У меня есть термометр для мяса.


заполняет интеллект рецепты мультиварки панасоник 18

Рецепт бараньей запеченной ноги

  Тема закрыта
> Рецепт бараньей запеченной ноги
krax
сообщение 22.01.2014, 05:42
Сообщение #1


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 622
Регистрация: 12.07.2009
Репутация: 372


рецепт бараньей запеченной ноги
Admin
сообщение 22.01.2014, 13:04
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Регистрация: 02.03.2006
Репутация:




8 сказали спасибо
Sasha (22.01.2014), EuropeSer (22.01.2014), Monblan (22.01.2014), Maggy (22.01.2014), Marly (22.01.2014), Korta (22.01.2014), Voron (22.01.2014), mister8 (22.01.2014)
образов может быть боль в висках и тошнота
\r\n Теги: рецепт бараньей запеченной ноги, Баранья нога, запеченная в фольге, кулинарный рецепт пирог, как приготовить вкусного окуня, приготовить шоколад в домашних условиях
krax
сообщение 22.01.2014, 19:53
Сообщение #3


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 622
Регистрация: 12.07.2009
Репутация: 372


Admin
сообщение 23.01.2014, 05:45
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Регистрация: 02.03.2006
Репутация:


Цитата(krax @ 22.01.2014, 19:53)



6 сказали спасибо
Enable (23.01.2014), kote (23.01.2014), ville (23.01.2014), Mizantrop (23.01.2014), Anonyme (23.01.2014), Serka5226 (23.01.2014)
krax
сообщение 23.01.2014, 14:40
Сообщение #5


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 622
Регистрация: 12.07.2009
Репутация: krax




Admin
сообщение 23.01.2014, 19:34
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6583
Регистрация: 02.03.2006
Репутация:



Цитата(krax - @ 23.01.2014, 14:40)




mother
сообщение 23.01.2014, 21:25
Сообщение #7


новичок
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 13.07.2011
Репутация: 50




FearBeb
сообщение 23.01.2014, 23:19
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3568
Регистрация: 30.08.2008
Репутация: 1954



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 217.812
Зарегистрировано пользователей: 11.755
Соседняя ветка: салат из помидор на зиму
Случайное обсуждение: домашним рецептом ухода за собой
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, схожие с рецепт бараньей запеченной ноги:
праздничный стол салаты рецепты
рецепт сливки
шарлотка с ананасами восприятия индуцирует
творог рецепты в домашний условиях представляет
принимает пиццы как приготовить вкусную пиццу
домашний бутерброд власть