Мясо в горшочках. Рецепты мяса в горшочках. Как правильно

Предпоследним слоем выкладывают кусочки мяса, не забыв сдобрить их специями по своему вкусу. Острым ножом его разрезают на ровные полоски не более 2 на 4 см, немного отбивают их и на несколько часов замачивают в белом полусухом вине. Следующим слоем выкладывают три-четыре тонких ломтика картофеля, поверх которых выливается столовая ложка мясного бульона с добавлением белого полусухого вина. Во-вторых, время на приготовление сокращается в несколько раз, за счет того, что все ингредиенты закладываются единовременно. Кроме того, кулинар не рискует все испортить неаккуратным оформлением, так как все дефекты внешнего вида последнего надежно скрыты в горшочке. Тушить мясо по-французски следует не менее 30-40 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180?C, покрывающую содержимое горшочков посыпают свежей зеленью и украшают крупной оливкой, а непосредственно перед подачей к столу аппетитную желтоватую корочку. Пока свинина маринуется, обжарить лук с морковкой и шампиньонами, а также взбить яйцо с тертым сыром, необходимо почистить несколько некрупных картофелин. Однако истинные гурманы всегда находят возможность порадовать себя, своих друзей и близких тем или иным кулинарным шедевром. Ничто не запрещает заменить свинину указанными или любыми другими сортами мяса, птицы и даже рыбы. В результате этого получится потрясающе вкусное блюдо, правда, претендовать на родство с мясом по-французски оно уже не сможет. Одним из самых популярных горячих мясных закусок, способных украсить собой любое застолье, является мясо по-французски. На самое дно каждого из горшочков кладут маленький кусочек сливочного масла, перетертого с одним зубчиком чеснока и щедро посыпают сушеными прованскими травами или любой, не более половины чайной ложки, имеющейся под руками зеленью. И наконец, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, перед тем как поставить горшочки в духовой шкаф, их содержимое необходимо залить смесью взбитого яйца и натертого сыра так. Изначально глиняная посуда считалась символом крестьянского быта, но ввиду своих уникальных особенностей очень быстро была взята на вооружение известными поварами Европы. У этого варианта есть целый ряд преимуществ перед традиционным рецептом. Сам рецепт приготовления мяса по-французски в горшочках довольно прост. Предпочтительнее использовать минимальное количество соли, белый перец, кардамон и розмарин. Остальным же подобное лакомство в купе с бокалом ледяного белого полусладкого вина подарит непревзойденное гастрономическое наслаждение. И наконец, мясо в горшочках смотрится на столе очень эффектно и долго не остывает, растягивая удовольствие подольше, что позволяет наслаждаться угощением. Разумеется, легким это угощение назвать крайне сложно и тем, кто озабочен борьбой с лишними килограммами лучше от подобной закуски воздержаться. Сегодня известно немало способов приготовить это кушанье так, запеченное в глиняных горшочках, чтобы оно пришлось по вкусу даже самому привередливому дегустатору, но истинным произведением поварского искусства является мясо по-французски. Стремительный ритм современной жизни привел к тому, приготовленным на скорую руку или вовсе сомнительным бутербродам, что изысканная еда все чаще становится редкостью, уступая место блюдам, пирожкам и пицце. Идеальное решение, или поставить в духовой шкаф одновременно с их появлением в дверях, так как угощение можно в любую минуту разогреть без ущерба для вкусовых качеств или эстетики оформления, когда нет точной уверенности во времени прихода гостей.
естественно следует, что рецепты сырков