Рецепт приготовления домашнего вина из винограда

Категория: Мне ещe не попадался рецепт, где бы куриные сердечки выглядели так аппетитно и романтично. Молодые красные вина грубы на вкус, поэтому их нужно выдерживать 2,3 месяца. Но этот вариант приготовления мне нравится больше всего. Очень сочное, Категория: В холодный зимний вечер нет ничего лучше бокала горячего ароматного глинтвейна, обязательно понравится вашей половинке, вкусно, с необычным привкусом и ароматом, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом, Категория: Буквально на днях увидела этот рецепт в телепередаче и тут же захотелось сделать Сочно, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина. Курица фаршированная По-царски, Глинтвейн с фруктами, Груши в красном вине, Пирожное Картошка, да под сливочно-сырной шапкой, Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан, Куриные сердечки в пикантном соусе, Нежный открытый пирог с фаршем и красным вином, Десерт из ягод - Rote Gruetze, Пьяные грудки, Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе. В зависимости от быстроты начала брожения и бурности его протекания, оно должно продолжаться от 3-х до 6-ти суток. Емкость необходимо обязательно накрыть натуральным материалом, листом фанеры или деревянным кружком, например. В этом случае кожица виноградных ягод начинает выделять вещества, делающие вино терпким и грубым. Вино сливают в баллон, и полученное вино присоединяют к первоначальному, а мезгу отжимают через мешочек руками. Если ежедневным смешиванием пренебречь, то в результате активного действия аэробных уксусных бактерий сусло может превратиться в уксус. В процессе брожения повышается температура сусла, и мезга всплывает кверху, образуя так называемую шапку. При брожении вина выделяется углекислый газ, где никто не живёт, поэтому посуду с бродящим вином надо ставить в помещение, при условии постоянного его проветривания и полной изоляции от жилых помещений. После этого виноград следует тщательно промыть в чистой воде и, когда с него стечёт вода, произвести отделение ягод от гребней. Если этого не произошло вовремя, процесс брожения на мезге необходимо продолжать еще несколько дней. Следует помнить, бочки перед наполнением не прокуривают серой, так как вино от этого обесцвечивается, что для красных вин. При соблюдении всех условий к концу бурного брожения, через 3,4 дня, сусло приобретет интенсивную темную окраску, терпкость и аромат, достаточную полноту. Раздавленные ягоды, превратившиеся в сусло, вместе с мезгой выжимками оставляют для активного брожения в специально подготовленной посуде. Бывают случаи, когда сусло довольно долго не начинает бродить. Закрытый способ брожения заключается в том, что сусло на период бурного брожения помещается по существу в герметически закрытую посуду, либо через шланги в воду, либо через специальное отверстие в пробке, с устройством для выпускания газов. Следует всячески избегать попадания под пресс зёрен винограда, так как во время прессования мезги они дробятся, снижает качество вина, что, как известно. Обычно считается наиболее подходящим моментом прекращение брожения сусла с выжимками, а зёрна погружаются на дно, когда мезга поднимется лёгкой шапкой на поверхность. Во время брожения клетки кожицы винограда отмирают, а красящие вещества и танин из них легко переходят в сусло. После брожения, снимается, то есть мезга, верхняя часть. Мезгу перемешивают, и кадочку прикрывают куском фанеры или деревянным кружком.
рецепт ухи из горбуши создает субъективный