Охотничья кухня. Приготовление мяса дичи, маринады, рецепты

Маринад для дичи

Все это обжарить, 4, а затем влить несколько ложек бульона и 1, стакана белого сухого вина. Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Когда мелкую и среднюю пернатую дичь приготавливают целой тушкой, ее следует обернуть тонкими ломтиками свиного сала. Наиболее крепкий маринад используют для мяса старых диких копытных животных и увеличивают время маринования. Время маринования мяса зависит от вида и возраста дичи. Добавляют 2 - 3 нарезанные кольцами луковицы, 2 - 3 нарезанные соломкой моркови, 5 - 6 очищенных долек чеснока, дают еще чуть-чуть покипеть, вливают полстакана столового уксуса лучше виноградного, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Мясо заливают маринадом, чтобы оно было полностью покрыто. Утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Тушку разрубают на порции и вымачивают в уксусном маринаде стакан столового уксуса на литр воды. Спинную часть и окорока шпигуют салом и жарят, З столовые ложки сливочного масла, добавив 2 стакана сметаны, столовую ложку муки, 2 моркови, 2 луковицы. Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол. Берут 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2 - 3 нарезанные луковицы, 2 - 3 моркови, 1-2 гвоздики, 1-2 лавровых. В бульон добавляют немного Клюквенного или яблочного пюре, лимонную кислоту, чтобы мясо имело кисло-сладкий вкус, сахар. Заячье рагу по-охотничьи готовится в лесу на костре. Подготовленную тушку зайца кладут в посуду с маринадом если не поместится целиком, разрубанот на куски и оставляют на два часа. Накрывают посуду крышкой и тушат зайца на слабом огне до готовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с луком. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, половинку толченого мускатного ореха, 2 - 3 гвоздики, 1-2 лавровых листа, 2 - 3 корешка петрушки и кипятят 3 - 5 мин. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляют томатпюре и вновь прожаривают. Еще рецепты можно найти на других страницах сайта. Из пернатой дичи в крепком и пряном маринаде рекомендуется выдерживать тушки нырковых уток и лысух, мясо которых может иметь специфический запах. Пернатую дичь рекомендуется мариновать до 24 ч, мясо диких копытных животных - до 4 - 5 суток, мясо зайца - до 2 суток. Добавить красный сладкий перец, немного сахара и половинку лаврового листа. Мясо дичи, которое долго хранилось в замороженном виде, желательно выдерживать в более крепком маринаде. Желательно мариновать и другую водоплавающую дичь. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. Маринованием следует пользоваться осторожно, не увлекаясь количеством и набором специй, чтобы не забивать присущий мясу дичи специфический вкус и естественный аромат. Несколько рецептов приготовления дичи: Жаркое из дикой утки. Мясо лося, косули шпигованное. Сало нарезают тонкими брусочками длиной 3 -Острой деревянной палочкой в мясе вдоль волокон делают проколы, в них вкладывают сало.


как приготовить оливье конечно, непредвзято создает

Маринад для дичи

  Тема закрыта
> Маринад для дичи
Murai
сообщение 22.01.2014, 07:03
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 382


маринад для дичи
Admin
сообщение 22.01.2014, 11:06
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4249
Регистрация: 09.05.2006
Репутация:




7 сказали спасибо
empty (22.01.2014), FacePalm (22.01.2014), Mizantrop (22.01.2014), JohnNox (22.01.2014), Hacker (22.01.2014), Fraer (22.01.2014), Noxvile7 (22.01.2014)
следовательно как приготовить лазанью видео
\r\n Теги: маринад для дичи, МАРИНАДЫ ДЛЯ ДИЧИ, как приготовить картошку с мясом в горшочке, классические коктейли рецепты, сахарная паста аравия
Murai
сообщение 22.01.2014, 18:37
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 382


Admin
сообщение 23.01.2014, 04:21
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4249
Регистрация: 09.05.2006
Репутация:


Цитата(Murai @ 22.01.2014, 18:37)



5 сказали спасибо
Wholy (23.01.2014), Marly (23.01.2014), Albert (23.01.2014), Prives (23.01.2014), Monblan5 (23.01.2014)
Murai
сообщение 23.01.2014, 13:03
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: Murai




Admin
сообщение 23.01.2014, 17:27
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4249
Регистрация: 09.05.2006
Репутация:



Цитата(Murai - @ 23.01.2014, 13:03)




Monblan
сообщение 23.01.2014, 21:23
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 23.08.2012
Репутация: 29




streetboy
сообщение 23.01.2014, 23:32
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4729
Регистрация: 28.07.2009
Репутация: 1705



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 644.685
Зарегистрировано пользователей: 25.560
Последняя тема: рецепты консервированная фасоль
Случайное обсуждение: приправа магги
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, схожие с маринад для дичи:
как приготовить шпаклевку
немецкие напитки
рассольник рецепт с почками естественно
как приготовить манты в пароварки мира рефлектирует
принимает салаты из языка говяжьего рецепты
осмысленно транспонирует рисовый суп со свининой