Пряности — Википедия

Способствует лучшему перевариванию пищи. В русской и западной кухне не используется, хотя была распространена в Древнем Риме. Заменить фенхель можно анисом. Если семена калинджи найти не получилось можно исключить их из рецепта. Фенхель сладкий тмин по вкусу напоминают анис. Розовая вода, которая применяется в кулинарии не имеет, которая продается в парфюмерных магазинах ни чего общего с водой. Кстати, белый перец, это недозрелый черный перец. По своим качествам сильно уступает первому виду. Масло гвоздики обладает сильным ароматом и антисептическими свойствами. Очень полезен при гастритах, также стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, язвах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рецепт картофельной запеканки взят из индийской кухни. И для придания им аромата. Гвоздика укрепляет сердце, очищает кровь и улучшает пищеварение, может применяться как местное обезболивающее при зубной боли. Бывают семена белого тмина и черного. Порошок манго легко воспламеняется, с ним нужно быть поосторожнее. Первый вид этой пряности, произрастающего в Западной Индии и Шри-Ланке, это корица, полученная из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева. Купить фенхель или анис можно в аптеках. Фрукты и молоко очень полезны для организма. При приготовлении блюд с использованием палочек корицы перед подачей на стол их необходимо убрать. Цвет блюда, после добавления шафрана становится оранжево-желтым. Для получения максимального эффекта от этой пряности необходимо покупать зерна, а перемалывать их в кофемолке непосредственно перед приготовлением блюда. Гвоздика - эта пряность является высушенными почками дерева, называемого гвоздичным, по внешнему виду напоминающая гвозди. Мускатный орех применят тертый, для придания аромата овощным блюдам, молочным блюдам и пуддингам. Широко применяется в индийской кулинарии. Улучшает усвоение корнеплодов и крахмальной пищи. Листья мяты помогают при тошноте и рвоте, стимулируют деятельность кишечника и печени, стимулируют пищеварение. Порошок манго в Индии применяется для придания пище резкого и кислого привкуса, так же как в европейской кулинарии применяют лимон. Семена калинджи чернушка, черный тмин применяют в тесте и овощных блюдах, придают им своеобразный аромат. Растение произрастает в Иране и Афганистане. Помогает при болезнях мочеполовых путей и укрепляет сердце. Семена способствуют пищеварению и имеют те же полезные свойства, что и семена калинджи. Семена кориандра цельные и молотые, один из основных видов пряностей, применяемых в индийской кулинарии.
отметить, что салат из тушек кальмаров